Для борьбы с фиктивными браками могут изменить законодательство

Для борьбы с фиктивными браками могут изменить законодательство

В стране и миреВ стране

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий меры по борьбе с фиктивными браками с иностранцами, заключаемыми в целях проживания в России. Автором инициативы выступил заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Александр Беднов, передает ИТАР-ТАСС.

В случае одобрения проекта, получение иностранцами или лицами без гражданства, состоящими в браке с гражданином РФ, разрешения на временное проживание в России без учета установленных квот на выдачу таких разрешений "именно по основанию состояния в указанном браке", будет возможно не ранее, чем через год после заключения данного брака. Одновременно в качестве дополнительных оснований для аннулирования иностранцам разрешения на проживание в России (если этот документ был получен вследствие брака) планируется установить случаи, когда брак был расторгнут в течение одного года после получения разрешения или вида на жительство.

Разработчик проекта убежден, что принятие данных норм "позволит предотвратить или, по крайней мере, существенно снизить количество случаев заключения иностранцами с гражданами РФ фиктивных браков". Как утверждает Беднов, ссылаясь на сведения территориальных управлений ФМС, около 80% обращений иностранных граждан за получением разрешений на временное проживание в России осуществляется на основании состояния этих иностранцев в зарегистрированных брачных отношениях с россиянами. При этом специалисты отмечают, что примерно 15% подобных обращений явным образом могут быть квалифицированы как фиктивные. Между тем, напомнил Беднов, заключение фиктивных браков предоставляет оформившим их иностранцам возможность пользоваться социальными гарантиями: трудоустройство, социальное и медицинское обслуживание.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире