Наставник молодежки: Быков и Захаркин исчерпали себя, как тренеры сборной

Наставник молодежки: Быков и Захаркин исчерпали себя, как тренеры сборной

В стране и миреСпорт

Тренерский ресурс Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина в работе со сборной России по хоккею исчерпан, считает тренер молодежной сборной России по хоккею Юрий Новиков.

"Быков и Захаркин за те пять лет, что провели в сборной России, провели очень достойную работу, подняли наш хоккей, вернули болельщикам радость побед, и мы должны их за это поблагодарить, - подчеркнул Новиков. - Но при этом мы не должны становиться заложниками их громких имен. Считаю, что Быков и Захаркин, как тренеры сборной, себя исчерпали, их ресурс выработан".

Одним из важнейших шагов по развитию российского хоккея эксперт считает необходимость создания аналитического центра, в котором бы работали представители как Федерации хоккея России, так и Континентальной хоккейной лиги.

"Ничего подобного на данный момент не существует, но центр такой очень нужен, - заявил Новиков. - Он бы отслеживал направление развития хоккея, делал выводы, в верном или в неверном направлении мы идем, его представители высказывали бы методические рекомендации. И обязательно должны отслеживаться молодые перспективные игроки. Хоккеист, чувствуя поддержку, зная, что он нужен клубу, растет намного быстрее".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире