Новые детали "дела Стросс-Кана": кровь на простынях и принуждение горничной к извращенному сексу

Новые детали "дела Стросс-Кана": кровь на простынях и принуждение горничной к извращенному сексу

В стране и миреВ мире
В то время как глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан отправлен до начала суда 20 мая в известную нью-йоркскую тюрьму Райкерс-Айленд, мировые СМИ публикуют новые подробности его предполагаемой попытки изнасиловать горничную отеля.

На простынях в роскошном люксе отеля Sofitel вблизи Таймс-сквер, где останавливался международный финансист и французский политик, обнаружены следы крови. Это подтверждает показания жертвы - 32-летней горничной, чье имя не раскрывается, сообщил информационный сайт FoxNews.com, узнав об этом из источников в правоохранительных органах.

Напомним, она утверждает, что Стросс-Кан голым набросился на нее, когда она убиралась в номере, думая, что он пуст. Он затащил ее в спальню и опрокинул на кровать, но та отчаянно отбивалась - в ходе схватки оба получили незначительные травмы, но от царапин могла остаться кровь.

Потом, по словам горничной, постоялец настиг ее в небольшой прихожей и поволок в ванную, где вновь принуждал к сексу. Женщине в итоге удалось вырваться и выбежать в коридор. Она рассказала о случившемся персоналу отеля, и те вызвали полицию.

В свою очередь британская The Daily Mail связалась со старшим братом пострадавшей, 43-летним менеджером ресторана в районе Гарлем на Манхэттене. Он сообщил, что сестра позвонила ему спустя примерно час после того, как подверглась сексуальной агрессии.

Безудержно рыдая, она сказала брату, что "один человек поступил с ней очень-очень плохо". Затем она объяснила, что оказалась взаперти в спальне с французом, который дважды пытался силой овладеть ею. По ее словам, брат - первый из членов семьи, кто узнал от нее о произошедшем. Тот посоветовал ей больше ни с кем не говорить и немедленно связаться с адвокатом.

В интервью британской газете мужчина сказал, что его младшая сестра - прекрасный человек и усердный работник и что она стала жертвой преступления. По его словам, после того, как она поговорила с адвокатом, она успокоилась, и сейчас находится в безопасности. Он также сказал, что верит в американское правосудие, которое вынесет справедливое решение.

Впрочем, адвокаты Стросс-Кана уже раскритиковали правосудие, которое сказало свое первое слово, не разрешив отпустить обвиняемого под залог в 1 миллион долларов и при условии, что он не покинет Нью-Йорка. Судью не убедило даже то, что Стросс-Кан как лицо, известное во всем мире, не сможет просто скрыться. В итоге до начала судебных разбирательств, назначенных на 20 мая, его оставили под стражей.

Предъявленные Стросс-Кану обвинения в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы по американским законам могут грозить ему тюрьмой на срок до 25 лет. В материалах обвинения, представленных на слушаниях в понедельник, содержались дополнительные детали.

В частности, как пишет The Daily Mail, там говорилось, что Стросс-Кан грубо принуждал горничную к оральному и анальному сексу. Он хватал ее за грудь и как минимум дважды насильно заставил ее прикоснуться губами к своему пенису. Прокуроры подчеркнули, что обвинения очень серьезны, а показания жертвы изобилуют вескими деталями, в которых пока нет причин сомневаться.

Стросс-Кана защищает команда опытнейших адвокатов, и они уже выразили уверенность, что дело можно выиграть. Но, как отмечает французский телеканал TF1, главным препятствием на пути к их победе могут оказаться американские присяжные.

Дело в том, что, как правило, присяжных набирают из простых людей рабочего класса, представляющих самые разные этнические группы. "История классическая: богатый белый мужчина, пытавшийся овладеть молодой черной иммигранткой", - сказал специалист по праву Фрэнк Бресс, преподаватель Нью-Йоркской юридической школы.

По его словам, адвокаты сделают все, чтобы присяжные не зациклились на слове "дискриминация", которое может затмить в их глазах все прочие доводы в защиту подозреваемого, какими бы вескими они ни были. Однако еще не известно, вся ли подноготная инцидента в отеле известна на данный момент. "Никто не может предвидеть, какие еще детали припомнит пострадавшая завтра", - сказал эксперт.

Об этой женщине журналистам удалось узнать немногое. Ее имя тщательно скрывается, прежде всего, в ее же собственных интересах. Известно, что она - иммигрантка из Гвинеи - республики в Западной Африке. Живет в нью-йоркском районе Бронкс вместе с мужем и 16-летней дочерью.

The New York Post пишет, что она все еще находится в состоянии шока. Сослуживцы отзываются о ней как о "приятном, дружелюбном человеке" и просят не беспокоить расспросами. В отеле она работает три года, и претензий от руководства не имела.

The New York Daily News пообщалась с 21-летним соседом женщины по многоквартирному дому в Бронксе. Тот описал ее как тихую и неприметную. По его словам, никто на нее никогда не жаловался.

Совсем другие характеристики после этого случая даются Доминику Стросс-Кану. Если раньше французские СМИ называли его просто ДСК, то теперь охотно навешивают на него ярлыки - "Великий соблазнитель", "Горячий кролик", и тому подобное.

Они вспоминают его прежние проступки на почве любви к женщинам, в том числе попытку изнасиловать молодую французскую журналистку Тристану Банон. Это было еще в 2002 году, но теперь, спустя почти 10 лет, теперь уже 31-летняя женщина готовится подать на него в суд.

Что касается официальной реакции французских властей, то они решили пока не давать журналистам комментарии по поводу ареста Стросс-Кана. Президент Николя Саркози во время разговора со своими соратниками отметил, что не будет отвечать на вопросы прессы на эту тему до тех пор, пока американские судебные власти не предоставят полную информацию по делу, пишет Le Figaro.

Саркози вместе с премьером Фийоном решили, что правительство и представители правящей партии не скажут ни слова по этой теме. Только представителю правительства Франсуа Баруену разрешили в воскресенье сделать одно заявление. Несколько министров отменили участие в телепередачах, говорится в статье, на которую ссылается "Интерфакс".

По данным газеты, на днях Саркози во время разговора с близкими заявил, что "удручен" по поводу ареста Стросс-Кана и что испытывает "сочувствие к этому человеку и его семье".

Стоит отметить, что видного представителя Социалистической партии Франции Доминика Стросс-Кана до нью-йоркского инцидента рассматривали как наиболее сильного вероятного соперника Саркози на президентских выборах весной 2012 года. Но теперь на его политической карьере ставят крест.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:3917-05-2011
 
 
Ё
Закопают нашего Доминитку. И привет Саркози на второй срок, и привет Ливии, которую уже совсем уничтожили (а вспомнить, КАК Николя этого хотел). Наверно, не понравилось ему, как Каддафи его клоуном назвал...
А вообще, Франции пора задуматься. Вот у нас такой истории с кандидатом на пост президента в принципе не может быть. так может, ну ее, эту демократию??

17:0717-05-2011
 
 
Читатель
каддафи уже нет!

17:5917-05-2011
 
 
16-39
наивный ты едирастик

18:0117-05-2011
 
 
Читатель
Саркози между прочим хорошее дело делает- решил таки мигрантов и цыган выслать из страны. Респект ему и уважуха, а ты 16-39 др--чи дальше на едро и путина-медведева, толераст чертов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире