Главарю прокопьевской банды дали пожизненное

Главарю прокопьевской банды дали пожизненное

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор суда в отношении членов вооруженной группы.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом с участием присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора двум бывшим сотрудникам Новокузнецкого ЛОВД на транспорте Валерию Янцу и Александру Харченко и жителям города Прокопьевска Владимиру Зимину и Виталию Чернозипунникову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), п. «а, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по найму).

Следствием и судом установлено, что с 2007 по 2009 год в городе Прокопьевске действовала устойчивая вооруженная группа, которая совершала убийства по найму. Ее клиентами становились предприниматели, у которых возникали конфликты в бизнесе, связанном с легальной и нелегальной угледобычей, а также представители уголовно-криминальной среды. Всего было совершенно 4 убийства.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователю удалось доказать причастность членов банды к совершению 14 тяжких и особо тяжких преступлений. По делу проходило 7 потерпевших. В ходе следствия раскрыто 3 преступления прошлых лет. Объем материалов уголовного дела составил 40 томов.

Приговором суда Янцу назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, Харченко – 17 лет, Зимину – 20 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Чернозипунникову назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, освобожден в зале суда в связи с отбытием срока наказания.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской об
sledcomproc-kuzbass.ru

всего: 2811 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:2017-05-2011
 
 
Читатель
жалко что не вступил...

18:3717-05-2011
 
 
ё моё
Сколько просмотров,отношение достойное.

08:4918-05-2011
 
 
Читатель

23:4218-05-2011
 
 
Читатель
Угадайте - кто сотрудничал со следствием?!

09:2319-05-2011
 
 
а сколко еще таких бандосов гуляет на свободе???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости