Майор из Владивостока пожаловался президенту на произвол в армии (ВИДЕО, ФОТО)

Майор из Владивостока пожаловался президенту на произвол в армии (ВИДЕО, ФОТО)

В стране и миреВ стране
Солдат кормят собачьим кормом, в части живут нелегальные мигранты.

Майор из Владивостока Игорь Матвеев, проходящий службу в подразделении внутренних войск МВД, выложил видеообращение на Youtube.com к президенту Дмитрию Медведеву, в котором рассказал о произволе и коррупции во внутренних войсках. Через несколько дней офицера уволили за «нарушение воинской дисциплины». Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».

Как утверждает Матвеев, в одной из частей внутренних войск во Владивостоке нелегально проживали и работали 14 китайцев. Причем жили в боксе для спецтехники. Спали гастарбайтеры на полу, за занавеской готовили еду и ели в антисанитарных условиях.

Офицер также рассказал, что на продовольственном складе в Чугуевке хранился мясной корм для собак «Белка и Стрелка». Он не исключает, что корм «предназначался людям». «Этикетки на банках были переклеены, и теперь консервы называются «Говядина тушеная в собственном соку». Нормальной тушенки в части нет», – отметил Матвеев.

Майор в своем ролике сообщил, что «на территорию воинской части заезжают и выезжают автомобили без всякого досмотра, фальсифицируются документы».

Офицер выразил готовность представить все доказательства нарушений.

Пожаловался майор и на то, что в войсковых частях скрывают травмы военнослужащих. По его словам, он написал заявление в следственный комитет. Там пообещали разобраться.

Офицер возлагает вину за коррупцию и нарушения в его части на полковника Султанбекова. Матвеев утверждает, что Султанбеков назначил заместителем командира батальона своего младшего брата. С его приходом число травм среди военнослужащих увеличилось, но этот факт скрывается.

Через несколько дней после скандального ролика Игоря Матвеева уволили, отмечает издание. Основание – нарушение воинской дисциплины.

«Матвеева уволили не из-за видеообращения, а из-за систематического отсутствия на работе. Сейчас ему только выдали приказ, но в списках части он еще значится», – прокомментировали кадровое решение в части.

Ранее Матвеев дважды обращался к руководству с жалобами на нарушения. В 2003 году во время службы в Хабаровске против него сфабриковали дело, как считает офицер, за излишнюю «болтливость», а освободили из СИЗО только после вмешательства общественности и Совета Европы по правам человека. В 2007-2008 годах история повторилась в Грозном, отмечают СМИ. Тогда его защищали адвокат Станислав Маркелов и правозащитница Наталья Эстемирова.

 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1232 / сегодня: 2

Комментарии /6

11:2518-05-2011
 
 
Читатель
удалено не хочется чет в нашу армию идти

11:3218-05-2011
 
 
Наша армия-кусок дерьма, как и всё в нашей стране.

11:5218-05-2011
 
 
Опять ютуб

13:3318-05-2011
 
 
Военобязанный
Да тут следует разобраться!

14:4718-05-2011
 
 
Султанбековы - чью родину защищать будут, если Китай нападёт?

11:4119-05-2011
 
 
Ваишник
Военные не верьте бреду майора Матвеева. Еслибы он был журналистом РЕН.ТВ то он ещё больше ужасов рассказал.В городе Грозном протв майора Матвеева было возбуждено уголовное дело по фактам неуставных взаимоотношений с начальником штаба бывшей в/ч 6837. Должность у него была началник отдела и информации и связи с общесвенностью, Трезвым его непомню постоянно находился в кровати и однажды при личном сосаве валялся в красных трусах пьяный на брёвнах в комендатуре. Мне угрожал что я заказан боевиками и пообещал меня расстрелять, а после очередного самовольного выхода за пределы комендатуры и общения с местными Чеченцами, меня уже ждала заминированная иномарка на площади минутка. Но бог миловал прскочили. После очередной выходки майора Матвеева также притащил в комендатуру комиссию и за два дня был переведён в г. Владивосток, но видимо и тут он успокоится неможет А родом майор Матвеев с Моздока осетин училище закнчивал в г.Владикавказ и ненадо в интернете рекламировать нацизм. Армия рабоче-крестьянская у нас.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире