Свидетель обвинения: Подмосковная прокуратура – преступная группировка (ВИДЕО)

Свидетель обвинения: Подмосковная прокуратура – преступная группировка (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский, который считается главным свидетелем обвинения в деле о "крышевании" нелегальных казино, в интервью газете "Коммерсантъ" сравнил подмосковную прокуратуру с "щелковской преступной группировкой".

По его словам, вся областная прокуратура снизу доверху вовлечена в коррупционный механизм, созданный первым заместителем прокурора Александром Игнатенко – выходцем из города Щелково: "Он выстроил в областной прокуратуре вертикаль лично преданных ему людей, которые стали шестеренками коррупционного механизма, постоянно вовлекая в него все новых и новых сотрудников".

"Вначале тебя зовут пообедать, затем на какие-нибудь торжества. Например, на день рождения. Показывают, как красиво можно жить, получая довольствие всего в 80 тыс. рублей. А потом предлагают попробовать этой красивой жизни самому. Со мной "потом" не получилось. Когда я окончательно понял, что происходит, я пошел к прокурору области Александру Мохову. А дальше я узнал, что прокурор не просто в курсе происходящего, он покрывает Игнатенко и его группировку. Мохов прямо заявил мне, что если я буду лезть не в свои дела, то поплачусь за это карьерой", - рассказал С.Буянский.

По его словам, "активных членов группировки Игнатенко было человек двадцать. Прежде всего - это прокуроры Одинцово и Серпухова Роман Нищеменко и Олег Базылян".

Также С.Буянский опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что в мае 2010г. он тайно пробрался на территорию загородной резиденции Дмитрия Медведева, чтобы лично познакомиться с главой государства. "Эта журналистская утка была оплачена моими коллегами, чтобы поставить крест на моей дальнейшей карьере, после того как я отказался получать вместе с ними взятки и покровительствовать незаконной деятельности, в том числе и ныне арестованного бизнесмена Ивана Назарова".

 



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1620-05-2011
 
 
Читатель
это Медведев , а это прокуроры, старшие следователи и т.д., если к влсати придет опять Путин то таких станет еще больше с его вертикальной властью

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире