Шлегель призвал оппозицию к цивилизованной борьбе в интернете

Шлегель призвал оппозицию к цивилизованной борьбе в интернете

В стране и миреСеть и ПК
Депутат "Единой России" Роберт Шлегель, член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, призвал оппозицию совместно выработать правила цивилизованной политической дискуссии

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Политическая культура Рунета только формируется. Если мы хотим нормальной цивилизованной работы, а не бесполезного поливания друг друга грязью, мы должны совместно выработать правила игры для всех политических сил и добиваться их соблюдения", - заявил Шлегель на заседании Госдумы 18 мая.

Единорос отметил, что оппозиционные силы нередко используют сетевые ресурсы для распространения недостоверной информации, "а иногда прямой лжи, оскорблений и провокаций". Он добавил, что практически каждая оппозиционная партия "может похвастаться своими подвигами" в этой сфере.

По словам Шлегеля, "Единая Россия" подготовила поправки в закон об информации, информатизации и информационных технологиях. Единоросы предлагают создать понятийный аппарат в сфере интернета, который бы гарантировал соблюдение прав и свобод пользователей и определял ответственность за распространение контента. Шлегель уточнил, что законопроект находится на стадии общественного обсуждения.

При этом депутат добавил, что речь не идет об ограничении интернет-пространства. "Никого чикать, как известно, мы не собираемся", - сказал Шлегель, цитируя недавнее заявление премьер-министра РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире