Ребёнок под колёсами

Ребёнок под колёсами

Местные новостиГИБДД
 17 мая 2011 г., около 16.15 в Орджоникидзевском районе Новокузнецка в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал девятилетний мальчик – велосипедист. 

Водитель автомобиля ВАЗ 2115, двигаясь по ул. Магнитогорская со стороны ул. Мурманская в направлении ул. Херсонская заметил троих детей на велосипедах, двигавшихся в один ряд по краю дороги.

В целях предосторожности водитель снизил скорость и принял левее. Когда до подростков осталось меньше 10 метров, из двора неожиданно выбежала собака и бросилась на детей. Один из велосипедистов испугался и резко повернул налево, прямо под колёса приближающегося автомобиля.

Водитель нажал на «тормоз» и, вывернув руль, попытался избежать наезда, но из-за маленького расстояния избежать этого не удалось.

От удара мальчик упал на капот «пятнашки», откуда после остановки автомобиля скатился на землю.

В результате ДТП мальчик получил травмы – сотрясение головного мозга, многочисленные ссадины и ушибы.

Этот трагический случай заставляет еще раз обратиться ко взрослым.

Уважаемые родители! Наступает летняя пора. Учебный год позади и у детворы появляется масса свободного времени. Кто-то едет на дачу или в деревню, кто-то остаётся в городе, но, естественно, что почти все мальчишки и девчонки, где бы они ни были, садятся на велосипеды, надевают ролики, встают на скейтборды.

Однако прежде чем купить ребёнку велосипед или ролики, необходимо позаботиться о его безопасности. В первую очередь обратите внимание на район Вашего проживания и выявите опасные места. Также убедитесь в наличии мест, где ребёнок может безопасно кататься – это стадионы, парки, школьные дворы и т.д.

Обязательно купите детскую книжку с правилами езды на велосипеде и прочитайте её вместе с ребёнком. Приобретите специальные средства защиты от травм. В продаже имеются велошлемы, налокотники и наколенники. Они позволят существенно снизить опасность травмы при
падении.

Основная опасность, которая подстерегает юных велосипедистов, – это дорога. Категорически запретите ребёнку ездить там, где есть хоть небольшое движение автомобилей.

Стоит учесть, что ребёнок может в любой момент выехать из своего двора и направиться к другу или однокласснику в соседний квартал. На дороге в плотном потоке автотранспорта даже подготовленному человеку трудно ориентироваться в первые минуты движения, а что говорить о ребёнке – ему трудно одновременно работать ногами, удерживать руками руль, контролировать окружающую ситуацию и помнить о соблюдении необходимых мер безопасности.

На любое изменение обстановки ребёнок может растеряться, начать паниковать и действовать неадекватно. Не следует забывать, что велосипед - самое незащищенное и неустойчивое транспортное средство, и даже незначительное столкновение может повлечь очень серьезные последствия.

Отсутствие контроля со стороны взрослых и культуры поведения на улицах и дорогах, незнание или несоблюдение элементарных Правил дорожного движения могут обернуться большой бедой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 2266 / сегодня: 1

Комментарии /20

20:2618-05-2011
 
 
***
ага, удалено собака виновата.....

20:3218-05-2011
 
 
собаку на кол! или: А где вдувальщик?

20:3518-05-2011
 
 
Кемер
Запереть на всё лето школоту дома,под замок.Глядишь и лето без происшествий и пьяных(от всяких ягуаров) выходок не будет!!!!

20:5218-05-2011
 
 
Кемер, привет!
Рады тебя видеть! Что-то давненько не заглядывал к нам в Новокузнецк. Мы скучали

21:2118-05-2011
 
 
111
Вот пишут что ребёнку обьяснить правила проезда через дорогу и т.д. Я живу на улице Фестивальной. КОГДАТО была тихая спокойная улица. Но с некоторых пор , по велению волшебной палочки из администрации , улицу превратили в обьездную дорогу, и теперь я сам боюсь переходить через дорогу, а что тогда можно говорить о детях. Хоть и стоит знак 40 км.ч. но по улице ухитряются и до сотни разогнаться, едут и комазы и даже белазы. И ни одного ПИДРа не видел. Так о чом можно говорить, или ждать когда моего ребёнка собьют, но ведь я тогда порву эту мразь. И ПУСТЬ МЕНЯ ПОСАДЯТ. А нашей власти и ПИДРм ВСЁ удалено.

21:3618-05-2011
 
 
Я сам там 3 года назад чуть собаку не задавил

21:3918-05-2011
 
 
Для 111
Купи себе велосипед. А то ходишь всю жизнь свою никчемную пешком. Поезжай на проезжую часть и почувствуй себя участником дорожного движения. Тебя собьют и еще одним дебилом меньше станет!

21:4218-05-2011
 
 
Для 111 от таксиста.
Насчёт сотни ты погоречился, там 30 будешь ехать колёса вместе с подвеской потеряешь. В Кузне сейчас вообще опасно более 40 км. ездить, если только по Кирова с ветерком прокатиться можно, а так везде как военно фронтовая дорога. "Слава" нашему новоиспечённому меру. Давненько у нас таких дорог не было. Не считая конечно прошлого года.

21:4318-05-2011
 
 
для 111
"комазы и даже белазы" - ну ты укурок. Динозавры там не ходят у тебя?

22:5618-05-2011
 
 
собака виновата!

08:1419-05-2011
 
 
21:21 18-05-2011 111
у тя там случаем самолеты не взлетают?

08:3019-05-2011
 
 
для 111
Бедненький !!!

08:3419-05-2011
 
 
Хм
Не Кемер, школоту дома закрывать низя))) Тогда инет на лето превратится в еще большую кучу говна. Всех детей на улицу....на Форштад....голыми....ночью....естественный отбор. СПАРТА!!!!!!!!!!!!!!!

08:3619-05-2011
 
 
автоледи
Ты наверно сам ПИДР. Между прочим, для особо умных, культурных и образованных- такой абревиатуры гаишниов нет! кстати прикольно звучит Полицаи. но такого слова тоже нет . а такие слоганы придумывают только лапухи и ЛОХИ, которых удалено на дороге!

08:4119-05-2011
 
 
автоледи
А ты научись дорогу переходить в правильном месте. называется это место-пешеходный переход. убедился, что тебя пропускают и вперед. а что там больше 40 км не разгонишся, это правда.

09:2719-05-2011
 
 
Обозреватель новостей
Зря дети ехали именно по дороге. Неужели не было места как-нибудь в объезд проехать, по тропинке там, тротуару... У всех же внедорожные велики в 80% - вот и пусть учатся ездить по бездорожью ))) Хотя конечно не смешно.
Фестивальная.... ну да... уже не та что была раньше.... катайтесь во дворе, или специально выезжайте на широкие тротуары в центре, выхода нет походу...

09:3119-05-2011
 
 
автобляди
Вы все гавно, а я - Дротаверин.

12:2619-05-2011
 
 
Читатель
Весь наш двор заставлен машинами, да и по двору многие неплохо "летают", до ближайщего стадиона - дорога между дворами, там на коротком участке - три поворота и два выезда из двора (соседний двор - большой "прямоугольник"), там даже пешком иногда идти боязно (рядом школы и садики - родители приезжают-уезжают, паркуются как хотят), на стадионе после рабочего дня на скамеечках расслабляются какие-то компашки с пивом и чипсами (потом дети на субботниках за ними всё убирают) - я даже не знаю, куда ребенка отправить с велосипедом.
Поэтому, дорогая пресс-служба ГИБДД, советы ваши - мертвому припарки, смысла не имеют. Условий для детского отдыха "на колесах" нет и делать их никто не собирается. Идите вы нафиг со своими благими намерениями.

13:3719-05-2011
 
 
Анонимус
Вчера ехал из чудного Прокопьевскграда. В куйбышево (ок.после моста в само куйбышево) передо мной ехал грузовик ХОВО (не мелкий такой) ну уж очень медленно - ок.20-30 км/ч. как только представилась возможность обогнать - ровняюсь с ним и он резко по тормозам. я думал че-то сломалось. оказалось, что какая-то тупорылая велосипедистка с обочины выехала на проезжую часть и ехала себе и вот в самый интересный момент она какого-то хрена резко решила остановиться.. как он затормозить успел - не знаю. благо скорость маленькая. так вот вопрос - когда все эти велосипедисты, скейтеры, роллеры и прочие недопешеходы - поймут, что у них на проезжей части нет никаких преимуществ, что надо одевать защиту (а то ок. Глобуса новость напрягла) и что их здоровье и благополучие у них в руках? так и хочется иногда подъехать и дать разок по хариусу, чтоб не лезли куда не надо

14:3519-05-2011
 
 
___ОБРАЩЕНИЕ -ВОПРОС К ПОЛИЦИИ!___
Распитие спиртных напитков,загаживание детской площадки испаражнениями,бутылками,окурками на детской площадке,использование теннисного стола под барную стойку до часу ночи с песнями и матом во весь двор,а в теплые дни и круглосуточно??Продажа во дворе табачных изделий и пива подросткам?Сколько стоит?И почему участковый на ул.ГРДИНЫ во дворе домов 26-28 на полусогнутых и озераясь проходит мимо этого ежедневного безобразия??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости