Урал: в Краснотурьинске из-за костра сгорели семь домов, два человека погибли (ФОТО)

Урал: в Краснотурьинске из-за костра сгорели семь домов, два человека погибли (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
На Среднем Урале из-за неосторожного сжигания травы сгорели семь частных домов, еще три пострадали. При этом в результате пожаров погибли два пенсионера-инвалида.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел в минувшую среду днем в городе Краснотурьинске. По предварительным данным, местный 70-летний житель решил сжечь траву и развел для этого костер во дворе своего дома на улице Маяковского. Но из-за порывов ветра пламя перекинулось на соседний дом, а потом еще на три улицы.

В результате полностью сгорели три дома по улице Просвещения, столько же – на Маяковского, и последний дом – на улице Медицины. Кроме того, еще 3 дома на улице Маяковского и Уральской пострадали. В одном из домов погибла пенсионерка 1930 года рождения, инвалид первой группы, в другом – также инвалид, пенсионер 1956 года рождения. При этом пожаром и гибелью дело не кончилось – в частном доме на улице Маяковского прогремел взрыв – взорвался газовый баллон. Общая площадь пожара составила 400 кв. метров.

На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа Краснотурьинского ОВД и руководитель территориального отдела СУ СКР по Свердловской области Федор Заводов. В свою очередь начальник областного милицейского главка Михаил Бородин дал указание своим подчиненным провести тщательное расследование трагедии, подключив к нему наиболее опытных сотрудников. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В результате пожара без жилья остались 4 семьи (12 человек, из них 1 ребенок), – сообщает пресс-служба ГУ МС по Свердловской области. В настоящее время они размещены в общежитии. Администрацией города решается вопрос о предоставлении жилья из маневренного фонда.

Собеседник информагентства отметил, что в связи с довольно сложной обстановкой в лесах, на Среднем Урале работает большое количество мобильных групп, состоящих из милиционеров и сотрудников МЧС, которые проводят профилактическую работу среди населения, разъясняя гражданам правила пожарной безопасности, и выявляют нарушителей. Вместе с тем, на территории региона сегодня действует 148 милицейских заслонов, в которых числится почти 300 сотрудников органов внутренних дел. С начала пожароопасного сезона силовики уже составили 75 протоколов по фактам нарушений противопожарных правил в лесах.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин
nr2.ru
Фото газета «Вечерний Краснотурьинск»

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире