Остров Сахалин остался без интернета

Остров Сахалин остался без интернета

В стране и миреВ стране
Остров Сахалин оказался полностью отключен от интернета в результате аварии на волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Хабаровском крае. Об этом сообщает РИА Новости.

Авария произошла около 7 утра по московскому времени в зоне ответственности провайдера "Транстелеком-Дальний Восток". Сбой был зафиксирован в районе поселка Эльдеган на участке магистральной цифровой связи "Комсомольск - Советская Гавань".

 На место аварии выехала ремонтная бригада, но, по словам представителей "Транстелекома", ремонтникам потребуется несколько часов, чтобы добраться до Эльдегана.

 Ряд пользователей на Сахалине получил возможность выхода в интернет через резервный спутниковый канал, который предоставила абонентам компания "Ростелеком". Однако емкость спутникового канала в 12 раз меньше емкости ВОЛС, принадлежащей "Транстелекому". Эта компания является единственным обладателем волоконно-оптической линии связи в регионе. Обычно сахалинские провайдеры арендуют каналы ВОЛС у "ТТК" для обеспечения стабильного доступа к сети.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 349 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире