Apple хочет сделать SIM-карты меньше

Apple хочет сделать SIM-карты меньше

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Apple предложила сделать SIM-карты еще более компактными по сравнению с теми, которые сейчас используются в смартфоне iPhone и планшетном компьютере iPad.

Это позволит выпустить устройства с более тонким корпусом, считают в Купертино. Об этом сообщила Анне Буверо, руководитель подразделения услуг мобильной связи оператора Orange.

Об инициативе Apple рассказали официальные представители оператора Orange. Там отметили, что корпорация Стива Джобса подала соответствующее предложение в ETSI (Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций). Как утверждается, операторы положительно относятся к идее уменьшения размеров SIM-карт.

Процесс перехода на новый стандарт, если он будет принят, займет некоторое время. В Orange считают, что первые устройства с поддержкой миниатюрных SIM-карт появятся в 2012 году.

На сегодняшний день самыми миниатюрными являются карты формата microSIM. Впервые “микросимки” появились в планшете iPad первого поколения с поддержкой 3G-сетей, который был представлен в январе прошлого года. Вслед за анонсом Apple использовать стандарт microSIM в своих сетях согласились такие крупные операторы мобильной связи, как AT&T, Orange, NTT docomo, T-Mobile и Vodafone.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 327 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире