Пожарная автоинспекция (ФОТО)

Пожарная автоинспекция (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В целях профилактики пожаров на транспорте и обучения населения мерам безопасности пожарные Новокузнецка и инспекторы отдела ГИБДД по Новокузнецкому району 4 декабря провели совместную акция «Пожарная безопасность на транспорте».

У водителей проверялись наличие аптечки и огнетушителя, знание правил пожарной безопасности, техническое состояние наиболее подверженных воздействию огня систем и узлов транспортных средств. С автолюбителями и водителями маршруток проигрывались варианты возможных возгораний: в пути следования, при заправке топливом и при парковке. Местом проведения был выбран участок дороги в с.Куртуково – пешеходный переход у сельской школы.

- Акция более чем востребована, - говорит начальник пресс-службы ОФПС-11 майор внутренней службы Юрий Жогов, - с начала года в г.Новокузнецке и Новокузнецком районе уже произошло свыше 110 возгораний на транспорте, огнем частично или полностью уничтожены 95 транспортных средств новокузнечан.

Первоначально планировалась за лучшее техническое состояние механических средств передвижения и знание мер безопасности вручать водителям наборы профилактических плакатов и новые огнетушители от Центра противопожарной защиты Кузбасса. Но, сама обстановка на автодороге и возросший пофигизм владельцев транспортных средств внес неожиданную корректировку в планы участников акции.

- При проверке пассажирского автобуса маршрута №103, - вступает в разговор старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД по Новокузнецкому району капитан милиции Сергей Тихонов, - было выяснено, что культура безопасности жизнедеятельности водителя маршрутки желали оставлять лучшего.

Плюс огнетушитель оказался не заряженным, висел как новогоднее папье-маше в водительской кабине! Чтобы не задерживать пассажиров, ставших еще при покупке билетов на данный рейс невольными заложниками чрезвычайной ситуации, «гаишники» быстро запротоколировали данные водителя и владельца автобуса, а пожарные заменили на глазах у опешивших пассажиров красный муляж на новый порошковый огнетушитель! Затем люди в погонах пожелали всем счастливого пути…

Всего в ходе проведения акции «Пожарная безопасность на транспорте» было проинспектировано несколько десятков транспортных средств: от грузовых машин и пассажирских автобусов до легковых автомобилей. Основные нарушения: неудовлетворительное техническое состояние электросистем механических средств передвижения, не перезаряженные огнетушители и их хранение в багажнике, а не в кабине, как того требуют правила пожарной безопасности.

А красочные плакаты, призывающие к выполнению четких действий на дороге и в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации, новокузнецкие пожарные и инспектора ГИБДД подарили возвращающимся с занятий домой на школьных автобусах сельским школьникам!
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий Беседа, пресс-служба 11 отряда ФПС
Фото автора

всего: 1441 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:3720-05-2011
 
 
Читатель
"4 декабря провели совместную акция"
Какая своевременная новость...

12:3720-05-2011
 
 
четвертое декабря!!!
вы бы еще за прошлый век новости откапали бы...

12:4820-05-2011
 
 
второклассник
12:37..Одна буква. Всего-лишь одна буква Я,и целое предложение испортила

14:0920-05-2011
 
 
про букву
это в самой статье так написано

16:1320-05-2011
 
 
Читатель
Жена нудная. На дворе 20 мая, а она, выкинь ёлку)))

21:4820-05-2011
 
 
Минздрав
Убейте Хромую Лошадь в зародыше!

18:3821-05-2011
 
 
Читатель
14:09..Юрий Беседа наверное ЕГЭ по русскому языку не сдавал???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости