Amazon продает больше электронных книг, чем печатных

Amazon продает больше электронных книг, чем печатных

В стране и миреНаука и техника

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon заявил, что электронных книг впервые продается больше, чем печатных - всего за четыре года после запуска букридера Kindle. С 1 апреля этого года Amazon продала 195 электронных книг на каждую сотню печатных, при этом в статистике не учитываются бесплатные книги, которые доступны многим пользователям Kindle.

В Amazon также заявили, что 2011-й стал самым успешным годом по темпам роста продаж книг в США за последнее десятилетие. В частности, в этом году продажи электронных изданий выросла в три раза по сравнению с 2010 годом.

Так, цифровая литература обогнала по популярности издания в твердой и мягкой обложках вместе взятых. По оценке экспертов, доля Amazon составляет около двух третей от всех продаж электронных книг в США.

Одна из причин успеха Amazon - постепенное снижение цен на "читалку" Kindle, которая год назад стоила 259 долларов, пишет TechCrunch. В июне 2010 года цена на устройство упала до 189 долларов, а вскоре Amazon начала предлагать Wi-Fi версию Kindle всего за 139 долларов.

Это привело к тому, что объемы продаж электронных книг у Amazon превысили таковые в твердом переплете в июле прошлого года, а через полгода виртуальные книги обогнали издания в мягкой обложке. Не так давно в продажу поступила модель Kindle with Special Offers, чья низкая стоимость компенсируется за счет обязательного показа рекламы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 352 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире