Медведев подписал указ о мониторинге правоприменения в России

Медведев подписал указ о мониторинге правоприменения в России

В стране и миреВ стране

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о мониторинге правоприменения в Российской Федерации. Об этом глава государства сообщил на Петербургском международном юридическом форуме. Телеканал "Россия-24" и сайт Вести.Ru ведут прямую трансляцию.

"Цель понятна - совершенствование правовой системы, - сказал президент. - Это, конечно, не всеобъемлющий, но один, на мой взгляд, из достаточно существенных шагов для того, чтобы чувствовать нерв в правоприменении, смотреть за тем, чтобы оно у нас не растекалось и не превращалось в какие-то действия, которые приводят к прямо противоположному результату".

Мониторинг правоприменения будет осуществлять министерство юстиции. По словам Медведева, Минюст должен будет осуществлять этот мониторинг комплексно и в плановом порядке, чтобы он был направлен "на совершенствование практики применения законов и иных нормативно-правовых актов".

"В рамках мониторинга предписано, чтобы Минюст при помощи других структур анализировал выполнение решений Конституционного суда, постановлений Европейского суда по правам человека, в связи с которыми необходимо принятие, изменение или отмена законодательных или иных нормативных правовых актов", - сообщил Медведев.

"Этому мониторингу подлежит и выполнение соответствующих решений, соответствующих актов президента Российской Федерации, правительства страны, федеральных, региональных и муниципальных органов", - сказал глава государства. По результатам этого мониторинга будет представляться ежегодный доклад.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2220-05-2011
 
 
ANDRYDRAW
наш нанопрезидент совершенствует умение говорить много-ниочем... он уже стал гуру этого дела

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире