Медведев заявил о недопустимости злоупотребления правом

Медведев заявил о недопустимости злоупотребления правом

В стране и миреВ стране

Президент РФ Дмитрий Медведев  на заседании первого Петербургского международного юридического форума заявил о недопустимости злоупотребления правом в международных отношениях.

"Любой гражданин связан огромным количеством правовых отношений с государством своего гражданства, независимо, конечно, от того, в какой точке мира это государство находится. И совершение любых принудительных действий, а тем более выдача, передача этого лица третьему государству, должны осуществляться только с учетом его гражданства, а не как иначе", - заявил Медведев.

Коснувшись вопроса своей работы в рамках большой "двадцатки", Медведев отметил необходимость "развивать, и делать это максимально широко", общие принципы и нормы взаимодействия государств. В этой связи глава российского государства призвал "не цепляться за Бреттон-Вудские соглашения".

"После Второй мировой войны правила вырабатывались очень узким кругом и сейчас они уже не воспринимаются рядом государств", - сказал Медведев.

Говоря о гармонизации правовых норм в мире, Медведев подчеркнул, что "гармонизация не может подменяться прямым распространением правил и норм одного государства на все".

Президент также указал на опасность "попыток распространения одним государством своей юрисдикции на другие государства".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0620-05-2011
 
 
ANDRYDRAW
вот опять бла бла бла

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире