Медведев: от качества правовых институтов зависит будущее всех стран

Медведев: от качества правовых институтов зависит будущее всех стран

В стране и миреВ стране

Президент России считает необходимым совершенствование международной юридической системы.

"Вопросы модернизации, совершенствования правовой системы являются сегодня не просто актуальными, а обязательными элементами для развития безопасного глобального мира", - заявил Дмитрий Медведев на заседании первого Петербургского международного юридического форума.

"Успешное проведение реформ в экономике и социальной сфере, настройка международной финансовой системы невозможны создания новых рамок международной юридической системы", - убежден он.

Медведев подчеркнул, что перемены в экономике требуют более современных правовых механизмов и институтов. "Их неэффективность, недостаточность, отставание или, что еще хуже, забегание вперед - это серьезное препятствие для экономического роста и модернизации", - подчеркнул глава государства.

"Даже самый лучшей закон по защите инвестиций останется пустой декларацией, если не работают судебные институты", - добавил президент.

"Неуважение к суду, коррупция, по сути, представляют собой факторы, которые сдерживают рост национального благосостояния и становятся тормозом в реализации экономических решений и социальных инициатив", - заявил Медведев.

"От качества работы правовых институтов зависит будущее всех стран, в том числе и России", - убежден он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 407 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире