Половина сертификатов, выделенных на третий этап утилизации, выдана

Половина сертификатов, выделенных на третий этап утилизации, выдана

В стране и миреВ стране
В конце апреля в России был запущен третий этап программы утилизации старых автомобилей. Не прошло и месяца, как половина выделенных на этот период сертификатов уже роздана. Министерство промышленности и торговли уверяет, что выделенные на этап 5 млрд рублей будут израсходованы в течение года.

Третья стадия федерального эксперимента по переработке автохлама началась 25 апреля. Меньше, чем за месяц Минпромторг выдал 50 тысяч сертификатов, то есть половину из 100 тысяч выделенных свидетельств.

"С учетом среднего срока исполнения заказа на поставку автомобиля (около 110 дней) и сохранения темпов выдачи свидетельств, а также сроков возмещения дилерам, выделенные на третий этап программы 5 млрд рублей будут израсходованы в течение календарного года", - заявили в Минпромторге.

Вторая стадия утилизационной программы закончилась 16 марта, но уже в начале апреля правительство приняло решение продлить эксперимент и дополнительно выделить на него 5 млрд рублей. Таким образом, общий бюджет программы утилизации легковых автомобилей, которая стартовала 8 марта 2010 года, составляет 30 млрд рублей. Общее же количество автомобилей, реализованных в рамках программы, должно составить 600 000 машин, пишет "Автостат". Так как сумма одного сертификата, выдаваемого в обмен на сданный в утиль старый автомобиль, составляет 50 тысяч рублей.

"Конечно, отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях. Поэтому предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить", - отметил ранее Путин, поручив выделить на продление программы дополнительные средства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире