В рамках третьего этапа программы утилизации выдана половина сертификатов

В рамках третьего этапа программы утилизации выдана половина сертификатов

В стране и миреВ стране

По состоянию на утро 20 мая, в рамках заключительного этапа программы утилизации старых машин выдана 51 тысяча сертификатов, говорится на сайте Минпромторга. Как сообщалось ранее, всего на данном этапе планируется выписать 100 тысяч свидетельств.

Как сообщает "Автостат" со ссылкой на представителей министерства, с учетом среднего срока исполнения заказа на поставку автомобилей (примерно 110 дней) и при сохранении существующего темпа программы она завершится до конца 2011 года.

Государственная программа утилизации старых автомобилей стартовала в России 8 марта 2010 года. В ее рамках владельцы машин старше десяти лет могут обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки нового автомобиля российского производства. За время действия программы было выдано 550 тысяч утилизационных сертификатов, а на ее реализацию потрачено 41 миллиард рублей.

В настоящее время по программе утилизации можно купить более 85 моделей марок Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Isuzu, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen, ГАЗ, УАЗ, Иж и ТагАЗ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире