США обязали Иран заплатить пострадавшим от терактов в Израиле

США обязали Иран заплатить пострадавшим от терактов в Израиле

В стране и миреВ мире

Федеральный суд США постановил, что Иран должен выплатить по 300 миллионов долларов компенсации американским гражданам, пострадавшим от терактов в Израиле. Об этом сообщает Associated Press.

Истцами в суде выступали семья Алана Бира, погибшего в 2003 году в результате взрыва в Иерусалиме, а также Сет Хейм с братом и отцом, которые были ранены после атаки смертника в секторе Газа в 1995 году. Ответственность за эти взрывы взяли на себя соответственно ХАМАС и "Исламский джихад". Судья постановил, что Иран должен нести ответственность за ущерб, нанесенный американским гражданам, так как ранее официальные власти этой страны заявляли о своей политической и финансовой поддержке ХАМАС.

Чтобы добиться фактического получения компенсаций, адвокатам жертв необходимо будет найти имущество иранских властей в США или на территории любой страны, которая согласится выполнить решение американского суда.

Движения ХАМАС, в настоящее время контролирующее сектор Газа, и "Исламский джихад" в США и Израиле считаются террористическими, в то время как большинство стран мира не разделяют подобную точку зрения.

Террористические акты с участием смертников регулярно происходят в Израиле с начала девяностых годов. Наибольшая интенсивность терактов наблюдалась в первые годы Второй интифады: с 2001 по 2004 года было совершено 130 взрывов, в которых погибли более 500 мирных жителей. ХАМАС и "Исламский джихад" взяли на себя ответственность за большинство из акций.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:3320-05-2011
 
 
Читатель
"Федеральный суд США постановил, что Иран должен выплатить" - ничего Иран США не должен! Возомнили пиндосы себя мировыми властителями.

22:4220-05-2011
 
 
Читатель
Евреи решили захватить весь мир. Историю похоже не почитают и Содом. и Гомора не пример им за их грехи.

22:4820-05-2011
 
 
Читатель
А почему Германия платит конребуцию не стране победителю с фашизмом, а Израилю, который вообще не существовал во время Великой Отечественной войны?

23:1520-05-2011
 
 
Махмуд
Нет Исраиля! Есть сионистское образование. Если бы не поддержка пиндосов, то арабы его стёрли бы давно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире