Apple представит новые MacBook Air уже в июне-июле

Apple представит новые MacBook Air уже в июне-июле

В стране и миреНаука и техника

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, островные партнёры Apple уже в конце мае начнут поставки обновлённых 11,6- и 13,3-дюймовых моделей тонких ноутбуков Apple MacBook Air. Источник отмечает, что устройства получили процессоры Intel Sandy Bridge, поддержку высокоскоростного интерфейса Thunderbolt и поступят в продажу в июне или июле.

 

Apple MacBook Air

 

Сборщиком компьютеров остаётся, как и прежде, Quanta Computer, при этом Catcher Technology поставляет корпуса, Auras Technology — компоненты системы охлаждения, Shin Zu Shing — петли, а Simplo Technology и Dynapack — аккумуляторы. Официально ни один из названных производителей не подтвердил своего отношения к новым MacBook Air.

Учитывая тот факт, что поставки MacBook Air должны быть достаточно большими, а их стоимость — относительно высокой, тайваньские поставщики надеются, что новые ноутбуки сыграют важную роль в формировании их прибыли. Стоит также отметить, что Apple, как сообщается, собирается повысить объёмы поставок, дабы удовлетворить сезонный рост спроса в третьем квартале.

 

Apple MacBook Air

Apple отгрузила 2,7 миллионов ноутбуков в первой четверти 2011 года, что на 5% меньше, чем в предшествующем. Благодаря продажам новых MacBook Pro сезонный спад был лишь 5-процентным, ниже средних показателей в индустрии (более 10% падения). Во втором квартале этого года поставки ноутбуков Apple, как ожидается (возможно, уже с новыми MacBook Air), возрастут на 5—10% и достигнут 3 млн единиц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире