Amazon продает больше электронных книг, чем печатных

Amazon продает больше электронных книг, чем печатных

В стране и миреСеть и ПК
Похоже, что революция в мире книг свершилась.

Онлайн-ритейлер Amazon объявил о том, что впервые в истории продажи книг в электронном варианте превысили таковые для традиционных бумажных. На данный момент на каждые 100 печатных книг, проданных через сеть Amazon, приходится 105 электронных. За последний год объем продаж вырос более чем в три раза.

Таким блестящим успехам в торговле электронной литературой компания обязана своей линейке е-ридеров Kindle, первая модель которых появилась несколько лет назад. Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны Barnes & Noble Nook и Apple iPad, Kindle продолжает набирать обороты.

В последнее время бурный рост рынка электронной литературы стал одним из основных двигателей прогресса Amazon. Только за последний год объем продаж электронных книг вырос более чем в три раза. Если в прошлом году эксперты оценивали объем рынка в 966 млн долларов, то к 2014 году он должен утроиться.

Ранее Amazon уже хвасталась и другими достижениями на этом поприще: около года назад было объявлено, что электронные книги превзошли по популярности традиционные книги в твердом переплете, а около 4 месяцев назад компания объявила, что полная победа вот-вот наступит.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Калейник
3dnews.ru

всего: 351 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире