HTC выиграет от сделки Nokia с Microsoft

HTC выиграет от сделки Nokia с Microsoft

В стране и миреСеть и ПК
Не так давно Nokia взяла новый курс на рынке смартфонов, заключив стратегическое партнерство с Microsoft, предполагающее переход на платформу Windows Phone. Финская компания является производителем мобильных телефонов номер один в мире, однако HTC не смущает сделка между Nokia и Microsoft.

Глава европейского подразделения HTC Флориан Сейше (Florian Seiche) пояснил, что участие такого крупного игрока, как Nokia в развитии Windows Phone 7, безусловно, повысит интерес пользователей к платформе. Соответственно, покупатели, которым приглянулась эта ОС, придя в магазин, могут посмотреть и в сторону WP-решений HTC. Опять же, чем больше телефонов на руках у пользователей, тем больше желание разработчиков создавать приложения для платформы.

Пока HTC акцентирует внимание на Android. Эта платформа, по данным Gartner, заняла в I квартале 2011 года 36% рынка смартфонов, тогда как Windows Phone и Windows Mobile общими усилиями завладели лишь 3,6%. Год назад на долю Android приходилось 9,6% смартфонов, а WM – 6,8%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна Смирнова
3dnews.ru

всего: 365 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире