О каких мигалках мечтают рабы

О каких мигалках мечтают рабы

В стране и миреВ стране
Говорят, что раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах. Большинство жителей Москвы и Питера ненавидят мигалки чиновников и другие проявления VIP-статуса на дорогах. Но откуда же тогда столько красивых номерных рамочек с надписями «Федеральная служба безопасности РФ», «Управление делами Президента РФ», «Генеральная прокуратура», «Государственная Дума РФ», «Администрация Президента РФ» на машинах менеджеров? О каких мигалках мечтаем?

Машины с мигалками и «особыми» номерами всех раздражают. Редко, но бывает, когда какой-нибудь BMW 7-Series c номером АМР стоит в пробке. Однако чаще мы видим их на разделительной, на встречке, поворачивающими через двойную сплошную, на красный светофор, расталкивающими всех в левом ряду на МКАДе и т. п. Вопрос об оперативной необходимости давно не стоит. Доходит до абсурда: только вчера лично видела, как очередной черный седан с мигалкой на крыше долго ждал возможности развернуться через двойную сплошную, в то время как через 100 метров установлен светофор с левой стрелкой, на котором спокойно разворачивались машины без привилегий на нарушение ПДД! Audi одного высокопоставленного чиновника по безопасности дорожного движения регулярно видят на встречной стороне дороги ЗА отбойником — это уже вопрос не к наглости, а к бесстрашию.

Водители чиновников рассказывают неофициальным шепотом, что безнаказанность развращает, и потому они уже не могут спокойно ездить по правилам. Инстинкт самосохранения отключается.

Водители гражданских машин искренне возмущены: это феодальный пережиток! они мешают ездить! они создают аварийные ситуации на дорогах! они провоцируют других на нарушения, подавая пример беспредела! они порождают чувство несправедливости и произвола! Автомобилисты стараются не пускать членовозы в пробке, выступают с протестами: миллионы — на просторах Интернета, некоторые — даже в реальной жизни. «Мигалки — позор России!»

Но 80 % всех возмущенных успокоятся, если мигалку дать им самим.

Задайте себе вопрос: будете ли вы пользоваться этой привилегией, или с удовольствием и мыслью «Наконец-то и я имею право!» броситесь расталкивать ненавистные пробки черным «Мерседесом» с волшебным проблесковым маячком на крыше?

Автовладельцы, не имеющие никакого отношения к силовым и власть придержащим структурам, скажите, зачем вы вешаете на свои машины номерные рамки с указанием «крутых» ведомств? ЧСВ растет от этого? «Лошадей» под капотом становится больше? Можно нарушать? А рамочки-то недешевые, несколько сот рублей стоят. Зачем? Очень хочется почувствовать принадлежность?

Может, я ошибаюсь, и это просто искреннее желание выразить патриотическое уважение к Президенту, Управлению Его Делами или Генеральной прокуратуре.

Но мне почему-то кажется, что беда мигалок не только в головах депутатов, а в том, что самосознание российского гражданина, к сожалению, часто заточено на зависть и мечты о собственных привилегиях. Чтоб иметь право, чтоб нарушать и ничего за это не было, чтоб все видели, к какому жизненному успеху пришел. А пока тоже буду нарушать, раз другим можно.

Мигалки будут существовать, пока в сознании нас самих будут править такие феодальные установки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Алеева
autonews.ru

всего: 321 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире