Датский режиссер извинился за нацистские высказывания на каннском кинофестивале

Датский режиссер извинился за нацистские высказывания на каннском кинофестивале

В стране и миреКультура
Известный датский режиссер Ларс фон Триер в среду, 18 мая, выступая на пресс-конференции, сказал журналистам, что «понимает Гитлера» и пошутил, сказав «я нацист».

Журналисты посмеялись над шуткой режиссера, однако вырванные из контекста и перепечатанные сотнями изданий фразы сделали свое дело — в четверг 19 мая администрация кинофестиваля объявила фон Триера персоной нон грата, и запретили приближаться к мероприятию.

В пятницу 20 мая режиссер извинился, сказав, что просто глупо пошутил, пишет «Интерфакс». «Вместо того чтобы заявить на пресс-конференции, что я немец, я сказал в духе типичного датского юмора, который большинство людей не понимают, что я нацист», - заявил он.

Стоит отметить, что фон Триер деликатно извинился перед журналистами еще на пресс-конференции, но, смотря на улыбающиеся лица журналистов, все же подумал, что его поймут верно.

На кинофестивале датский режиссер представлял свою картину «Меланхолия» с Кирстон Данст в главной роли. До раздутого прессой инцидента фильм считался фаворитом конкурса. Однако каннская публика демонстративно не пришла на премьеру, а многие страны уже отказывались покупать картину для проката, сообщает НТВ.

55-летний режиссер Ларс фон Триер получил мировую известность благодаря таким картинам, как «Догвилль», «Догма 95» и «Танцующая в темноте». Его первый голливудский проект, который планировался на ближайшее будущее с Мартином Скорсезе, отменили в связи с этим скандалом. Поэтому, как дальше сложится судьба фон Триера после его «неудачной шутки», неизвестно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 332 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире