Лондонский суд посадил Пита Доэрти на шесть месяцев за хранение кокаина

Лондонский суд посадил Пита Доэрти на шесть месяцев за хранение кокаина

В стране и миреШоу-бизнес
Суд Лондона в пятницу приговорил к шести месяцам тюрьмы скандально известного британского музыканта Пита Доэрти, признавшего себя виновным в хранении кокаина, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

Обвинение певцу было предъявлено в сентябре прошлого года в рамках дела о его возможной причастности к гибели его близкой знакомой Робин Уайтхед.

 В январе 2010 года Уайтхед, 27-летнюю наследницу известного семейства Голдсмит, нашли мертвой в лондонской квартире, которую снимал лучший друг певца Пит Вульф.

 По данным СМИ, последние десять дней своей жизни Робин снимала документальный фильм о Доэрти, известном своим пристрастием к наркотикам. Согласно медицинскому освидетельствованию, они и привели к остановке сердца девушки. Кокаин был обнаружен не только в личных вещах покойной, но и у музыканта.

 Зуб на Доэрти точило не только британское правосудие. В апреле представитель берлинской прокуратуры грозил ему тюремным сроком за то, что музыкант еще в 2009 году, будучи в столице Германии и нетрезвым, стукнул кружкой по машине и помял ее, но штраф так и не заплатил. За прошедшее время с учетом пеней сумма выросла до 30 тысяч евро.

 Пита Доэрти многие называют культовой личностью. Он известен не только своими скандальными историями о наркотиках, но и автобиографичными картинами, написанными кровью.

 Ему даже посвящена детская книжка с иллюстрациями "Мальчик по имени Пит" (A Boy Called Pete), выпущенная в 2006 году британским издательством Popjustice. По сюжету книги Доэрти играет на гитаре, носит шляпы, ест "особые сласти" и "часто падает". Автор книги надеется, что история скандалиста послужит "предупреждением для маленьких читателей".

 Доэрти прославился как гитарист и вокалист скандально известной рок-группы The Libertines, которую он основал в 1997 году вместе со своим другом Карлом Баратом. К большому разочарованию поклонников, The Libertines распались в 2004 году из-за ссоры между Доэрти и Баратом, по мнению которого, зависимость Доэрти от сильнодействующих наркотиков мешала развитию группы.

 В настоящее время музыкант выступает в составе созданной им группы Babyshambles. На пятницу у коллектива запланирован концерт в Шотландии, однако состоится ли намеченное шоу, пока не ясно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 374 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире