В Калифорнии задержана женщина, пытавшаяся продать лунный камень за $1,7 млн

В Калифорнии задержана женщина, пытавшаяся продать лунный камень за $1,7 млн

В стране и миреВ мире
Власти США совместно с представителями Национального аэрокосмического агентства США задержали женщину, пытавшуюся продать лунный камень за 1,7 миллиона долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство AP.

Продажа лунных камней в США запрещена, так как они считаются национальным достоянием. Ричард Никсон, 37-й президент США, во время своего правления в 1969-1974 годах подарил по образцу лунного камня властям всех штатов в стране и 136 государств в мире. Между тем, по данным последнего учета, уже десять штатов США и более 90 государств недосчитываются своих образцов космического камня.

 Как сообщили представители шерифа в округа Риверсайд штата Калифорния, полицейские задержали женщину, имя которой не разглашается, в пятницу в одном из ресторанов города Лэйк-Элзинор, в 112 километрах к юго-востоку от Лос-Анджелеса.

 Для поимки злоумышленницы агенту NASA пришлось выступить в роли потенциального покупателя. Женщину, которой пока не выдвинули никаких обвинений, схватили, когда она договорилась с "покупателем" о цене и достала камень, чтобы показать его.

 По словам представителей NASA, специалисты попытаются выяснить, откуда у женщины этот камень и действительно ли он является лунным.

 Как отмечается в сообщении, в ходе космической программы Apollo с 1969 по 1972 год NASA удалось отправить на землю около 2,2 тысячи лунных камней, образцов почвы и другого материала со спутника нашей планеты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 336 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире