Медведев высказался про "лимит опозданий". Журналисты решили, что это такая шутка про Путина

Медведев высказался про "лимит опозданий". Журналисты решили, что это такая шутка про Путина

В стране и миреВ стране
Президент Дмитрий Медведев пошутил по поводу привычки россиян все время опаздывать. Как сообщает "Интерфакс", на Международном юридическом форуме в Петербурге бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, который был модератором мероприятия, объявил, что заседание пора завершать, чтобы участники форума не опоздали на обед.

На это Дмитрий Медведев отметил, что в России в отличие от Германии "принято немножко опаздывать". К нему это не относится, подчеркнул российский президент. Однако "есть другие коллеги, которые выбирают за меня лимит", пошутил глава государства.

 Некоторые СМИ, в частности "Эхо Москвы", решили, что эта шутка относилась к премьер-министру Владимиру Путину. Пресса не раз отмечала, что журналистам, чиновникам или даже иностранным коллегам Владимира Путина нередко приходилось часами дожидаться начала мероприятий с его участием.

 Летом 2003 года Владимир Путин, будучи президентом России, опоздал на встречу с королевой Великобритании. Российская сторона в качестве причины опоздания назвала "пробку", в которую кортеж президента РФ попал на узких улицах центрального Лондона. Между тем представители Великобритании отметили, что кортежу Владимира Путина была предоставлена "зеленая улица".

 В 2006 году ждать российского президента пришлось уже королю и королеве Испании. На встречу с ними в Мадриде Путин опоздал на 20 минут. В июне 2009 года в Хельсинки президент Финляндии Тарья Халонен ожидала высокопоставленного российского гостя 2 часа.

 Случилось и так, что еще в апреле 2001 года пасхальная служба так и началась без президента России. Пресса, вспоминает журналист газеты "Коммерсант" Андрей Колесников, много писавший о Путине, тогда еще шутила, что "Путин приехал через десять минут после того, как Христос воскрес".

 В апреле 2011 года никто уже не удивлялся когда Путин сначала опоздал на полчаса на прием к королю Швеции Карлу XVI Густаву, а потом задержался у премьера Фредрика Рейнфельдта и на 40 минут позже запланированного выехал в аэропорт, чем вызвал невиданные для Стокгольма пробки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире