СМИ: Сочинские власти передали дачный участок пенсионерки сотруднику ФСО

СМИ: Сочинские власти передали дачный участок пенсионерки сотруднику ФСО

В стране и миреВ стране
В Сочи пенсионерка Лидия Морозова неожиданно для себя лишилась участка с садом, который местные власти передали сотруднику Федеральной службы охраны Артему Новикову. На днях рабочие отгородили часть земельного участка с домом женщины по адресу улица Виноградная, 74, вырубили сад и перекрыли водоснабжение. В итоге пенсионерке пришлось переехать, сообщает портал Каспаров.Ru.

Сотрудник ФСО Артем Новиков утверждает, что получил землю на законных основаниях от администрации города. Он рассказал, что выбирал участок сам и считал его свободным. При этом, как отмечает портал, участок Лидии Морозовой был огорожен забором и попасть туда можно было только через калитку и дом пенсионерки.

 Родственники Морозовой нашли документы, согласно которым сотрудник ФСО получил на самом деле участок на улице Тельмана, но там свободной территории нет, и в результате подлога кадастровых документов ему перешел участок на Виноградной. 17 января 2008 года и.о. замруководителя краевого управления Росреестра Константин Мищенко подписал постановление о передаче Новикову земли на Виноградной.

 Впоследствии право Новикова на владение участком было подтверждено судом Центрального района Сочи. Представитель сочинской мэрии на процессе заявил, что участок был выделен Новикову законно по итогам аукциона, на который, кроме него, никто не явился.

 Собственники участка утверждают, что у них не было основания присутствовать на аукционе, так как тогда речь шла не об их участке, а о земле по улице Тельмана. Родственник Морозовой Юрий Чернов считает, что мэрия и суд провернули схему по легкому отъему и переделу чужой недвижимости. "Иначе происходящее никак не объяснить", - считает он и заявляет, что готов бороться за свою землю.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 337 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире