Путин поручил экс-президенту Чувашии готовить предвыборную программу Народного фронта и "ЕР"

Путин поручил экс-президенту Чувашии готовить предвыборную программу Народного фронта и "ЕР"

В стране и миреПолитика
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил бывшему президенту Чувашии, сенатору Николаю Федорову возглавить Институт социально-экономических и политических исследований, который займется подготовкой предвыборной программы для Народного фронта и "Единой России", передает "Интерфакс".

"Началась организационная работа по созданию Народного фронта, мне бы очень хотелось, чтобы она сопровождалась анализом поступающих предложений: интеллектуальным сопровождением, связанным с подготовкой программы, с которой Народный фронт и "Единая Россия" пойдут на выборы в парламент страны в декабре этого года", - сказал Путин на встрече с Федоровым.

 По словам премьера, работа по созданию Института социально-экономических и политических исследований уже началась, и он хотел бы, чтобы она проходила под руководством Федорова. Он поставил перед ним определенные задачи, которые предстоит решить Институту.

 В частности, Путин отметил, что на правительственной площадке сейчас идет работа по модернизации программы развития России до 2020 года. Эту работу необходимо будет объединить с подготовкой предвыборной платформы Народного фронта и "Единой России". "Все это надо объединить и довести работу до логического конца", - сказал Путин.

 В то же время, по его словам, создаваемый институт "не должен быть очень большим и чрезмерно многопрофильным забюрокраченным инструментом". "Мне бы очень хотелось, чтобы это было хорошим интеллектуальным подспорьем в той работе, которую мы сейчас начинаем", - подчеркнул лидер "Единой России".

 Между тем Федоров сообщил, что уже провел несколько встреч с представителями Народного фронта. "У них у всех есть свои программные задачи, и миссия нашего института будет состоять в том, чтобы все программы, цели и задачи всех, кто входит в Народный фронт, объединить, инкорпорировать в рамках объединенной платформы", - сказал Федоров.

 Он также добавил, что, помимо стратегии развития России до 2020 года, существует стратегия развития федеральных округов. В задачи Института будет входить и "синхронизация этих федеральных многомиллиардных, триллионных программ с конкретными планами действий по обустройству жизни простых людей". "Иначе эти миллиарды и триллионы не будут давать эффекта нашим избирателям", - заметил Федоров.

 "Думаю, что нашему институту надо будет собрать самые лучшие умы со всех уголков России, чтобы справиться с той надеждой, которую Вы возлагаете на нас", - добавил Федоров. В заключение встречи Путин обратил внимание на особую важность региональной составляющей будущей предвыборной платформы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:2622-05-2011
 
 
Казлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире