Гаишник-взяточник при задержании сбил сотрудника ФСБ и выбросил тысячи евро в окно

Гаишник-взяточник при задержании сбил сотрудника ФСБ и выбросил тысячи евро в окно

В стране и миреВ стране
Сотрудник подмосковной ГИБДД, застигнутый при получении взятки, сбил сотрудника ФСБ служебным автомобилем и попытался скрыться. При этом тысячи евро, полученные от взяткодателя, он выбросил в окно машины.

Некоторое время назад в отношении инспектора спецбатальона управления ГИБДД по Московской области было возбуждено уголовное по факту мошенничества. Его руководитель, исполняющий обязанности заместителя командира спецбатальона Роман Селиверстов, зная об этом, предложил подчиненному содействие в решении вопроса об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении за 45 тысяч евро.

В действительности Селиверстов не мог оказать подобной помощи и планировал присвоить себе деньги. Его подчиненный обратился с заявлением в управление ФСБ по Москве и Московской области.

Следующая встреча прошла под контролем сотрудников управления ФСБ и контрольно-профилактического отдела ГИБДД по Московской области. В четверг в 21 час РоманСеливерстов, находясь в служебном автомобиле ДПС Ford Focus, на шоссе Островцы-Верея Раменского района Московской области, получил от подчиненного первую часть требуемых денежных средств в сумме 10 тысяч евро.

Сотрудники ФСБ попытались задержать Селиверстова на месте преступления, но тот совершил умышленный наезд на одного из сотрудников, причинив ему множественные телесные повреждения, после чего скрылся с места происшествия, выкинув деньги в окно служебного автомобиля.

В отношении Селиверстова возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество и применении насилия в отношении представителя власти. Решается вопрос о его заключении под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире