Вместе и порознь: привычки пар, полезные и не очень

Вместе и порознь: привычки пар, полезные и не очень

В стране и миреНаука и техника
Совместная жизнь любой пары состоит из миллионов мгновений: романтические порывы сменяет быт, а сквозь его серую завесу нет-нет да и пробиваются лучи неугасающих чувств. Узнай, какие «ритуалы» превращают двух людей в Счастливую Любящую Пару, а какие - в кошку и собаку.

Вместе весело встречать...
У любой пары есть несколько дат, которые принято отмечать. Например, годовщину со дня знакомства, свадьбы, первого поцелуя... Некоторые придумывают и более оригинальные поводы: годовщина первого признания в любви, первого танца, совместного отпуска и прочих приятных воспоминаний.

Доказано, что любые праздники, отмеченные вместе, с хорошим настроением и обменом милыми сердцу безделушками, делают узы крепче. Полезно каждый раз вносить в них долю оригинальности и новизны: приглашать друг друга на свидание, делать неожиданные сюрпризы и подарки. Такими приемами, повышающими градус любви, можно спасти отношения от неминуемого «переохлаждения».

Баю-бай
Еще одна хорошая привычка - каждый день ложиться спать одновременно. Перед сном полезно обсудить прошедший день и свои планы. Нет лучше способа стать ближе, чем выслушать любимого человека.

Кстати, бытует мнение, что привычка спать в одной кровати плоха: мол, действительно выспаться можно лишь в полной тишине, покое и одиночестве, не слушая храп дражайшей половины и не перетягивая среди ночи одеяло. К тому же, говорят, будто это не слишком гигиенично (постель хуже вентилируется и бактерии размножаются), еще и оказывает психологическое давление: человеку нужно спать одному. Однако психологи утверждают, что пары, которые путешествуют по царству Морфея в обнимку, эмоционально связаны, сплочены, а значит, «рискуют» прожить в любви и согласии до самой старости.

Влечение с увлечениями
Очень часто в парах, долгое время живущих вместе, появляется проблема, которую можно сформулировать как «Не о чем поговорить». Нет, общие темы-то имеются: мы все говорим про работу,
детей (если есть), сплетничаем о друзьях, знакомых, родственниках, обсуждаем новости политики и экономики, но... Делают ли они нас ближе? Не очень.

Действительно сближают людей общие хобби. Запишитесь вместе на занятия танго, в группу психологического тренинга, научитесь играть в большой теннис или «заболейте» коллекционированием монет. У вас появятся не только новые темы для долгих и продолжительных разговоров, но и позитивные эмоции, которые поставят вас «на одну волну».

Чаще отдыхайте вместе: ходите в кино, театр, выставки, концерты, аттракционы, занимайтесь активными видами отдыха. Во время совместных вылазок «в люди» мы избавляемся от накопленного во время работы и домашних дел стресса и лучше понимаем друг друга. Кстати, заниматься «ничегонеделаньем» тоже можно вместе: как говорится, с действительно близким и любимым человеком, можно даже молчать. Только не делайте этого слишком часто: от пустого времяпрепровождения в отношениях заводится скука, а затем исчезает интерес друг к другу.

Опасный быт
О том, стоит ли вместе готовить, убирать и заниматься бытовыми проблемами, можно спорить бесконечно. Большинство женщин, изучивших этот вопрос на практике, с ужасом скажут: «Нет-нет, лучше делать самой. После мужа приходится все перемывать и переделывать!».
Впрочем, к любому процессу нужно подходить с умом. Мужчины по сути своей - дети, последних к «хозяйственным делам» нужно привлекать не приказным тоном, а лишь играми и поощрениями. В противном случае слово «готовка» или «уборка» будет вызывать у них панический ужас и приступы дурного настроения.

Старайся давать своему помощнику посильные задания. Кроме того, всегда корректно и спокойно объясняй, что от него требуется: «Возьми красную деревянную разделочную доску, помой в холодной воде куриную тушку, нарежь ее такими-то кусками...» И, что немаловажно: ни за что не нервничай и не начинай ссоры из-за мелочей, вроде «неправильно» вытертой пыли или разбитого сервиза. Получайте от любого совместно действа только позитив.

Я или мы?
Впрочем, делать все вместе, проводить каждую минуту вдвоем - не есть хорошо. Ты и сама могла заметить, что твое «Я» в паре постепенно исчезает. Однажды ты произносишь: «Вчера МЫ смотрели футбол» - и при этом вдруг вспоминаешь, что вообще-то ты ненавидишь суетливую беготню мужчин на зеленом поле. Или так. Одним прекрасным утром ты просыпаешься с мыслью, что тебе хотелось бы не «качать железо», вместе с мужем в спортзале, а медитировать в лихо закрученной асане на уроках йоги вместе с
подругами... Мало того, есть вещи слишком интимные, не допускающие появления Чужого. У каждой женщины должны быть такие минуты наедине с собой. Например, в ванной и перед зеркалом, утром или перед сном. Разве должны мужчины знать о наших маленьких секретах красоты? Мы имеем право и на свободное время для встреч с подругами, на пустую болтовню в аське или походы по магазинам. Каждой из нас нужно немного свободы.

Да, соединяя свою жизнь с любимым человеком, мы хотим проводить с ним как можно больше времени. При этом жертвуем своим временем и интересами. И зря! Ибо каждый из нас должен оставаться личностью, неповторимой, уникальной. Только развиваясь, меняясь, можно оставаться интересным для другого человека и год, и два, и полвека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Угланова
www.terrawoman.com

всего: 385 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире