Двигатель подвел

Двигатель подвел

В стране и миреПроисшествия
20 мая самолет авиакомпании Qantas Airways, следовавший в Лондон, Великобритания, вернулся в Бангкок, Таиланд, после того как пилоты были вынуждены отключить один из двигателей, выпущенных фирмой Rolls Royce, сообщает агентство Reuters. По словам представителей авиаперевозчика, почти сразу после взлета в одном из четырех двигателей Boeing 747 возникла сильная вибрация и поднялась температура.

Спустя час лайнер совершил стандартную посадку в Бангкоке. Приземление не было экстренным, так что происшествие не имеет никакой связи с инцидентом, происшедшим в прошлом году с двигателем Rolls Royce, установленном на аэробусе A380.

Напомним, что отказ двигателя стал причиной экстренной посадки в Сингапуре самолета Qantas Airbus A380. А самолет Cathay Pacific экстренно сел в Сингапуре в понедельник. Компания Rolls-Royce обещает оказать поддержку в расследовании данного инцидента. 

А на прошлой неделе «Вокруг Света» рассказывал об аварийной посадке в аэропорту Якутска самолета Ан-26 авиакомпании «Якутия». Самолет выполнял рейс по маршруту Сунтар – Якутск, на борту находилось 39 человек. За 20 минут до посадки один из двигателей самолета перестал работать. Экипаж самолета был вынужден совершать посадку на одном двигателе. Им удалось посадить самолет, происшествие обошлось без жертв.

Кстати, самая необыкновенная аварийная посадка за последние годы произошла в Нью-Йорке, США, 16 января 2009 года. Самолет Airbus 320, совершавшим рейс №1549 из нью-йоркского аэропорта «Ла-Гардиа», США, совершил вынужденную посадку на реке Гудзон прямо в черте города. Причиной аварии явилось столкновение со стаей птиц, в результате чего из строя вышли оба двигателя самолета. Все 150 пассажиров и 5 членов экипажа были благополучно эвакуированы на берег.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире