Ливийские оппозиционеры приедут в Москву, чтобы встретиться с Лавровым

Ливийские оппозиционеры приедут в Москву, чтобы встретиться с Лавровым

В стране и миреПолитика
Глава МИД РФ Сергей Лавров встретится в понедельник в Москве с представителем ливийской оппозиции. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в делегации министра, завершившего рабочую поездку в Калининград.

Ранее на этой неделе в российской столице побывал представитель Муаммара Каддафи - генсек Ассоциации "Исламский призыв" Мухаммед аш-Шариф. После встречи с ним Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена брать на себя роль посредника между Триполи и Бенгази.

"Мы не берем на себя роль некоего посредника между правительством в Триполи и оппозицией, - сказал министр. - Мы поддерживаем посреднические усилия ООН, посредническую инициативу Афросоюза".

Тогда же Лавров сообщил, что на дня в Москве должны побывать и представители ливийской оппозиции. "Будем ждать, когда они будут готовы приехать в Москву, примем их и проведем необходимые разговоры", - сказал он.

"Главное сейчас - согласовать сроки и условия перемирия, - подчеркнул глава МИД РФ. - Это создаст прочную основу для того, чтобы на следующем этапе уже начинать национальный диалог - и к этому мы тоже побуждаем все ливийские стороны - о будущем страны, новой Ливии, о том, каково будет устройство этого важного североафриканского государства".

В пятницу официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что "в Москве с растущей озабоченностью воспринимают развитие событий в Ливии, продолжающееся кровопролитие, а также действия коалиции, выходящие за рамки резолюций 1970 и 1973 СБ ООН". "Считаем важным максимально активизировать политико-дипломатические усилия с целью разрешения кризиса с задействованием миротворческого потенциала ООН и Африканского союза".

"Соответствующие шаги Россией уже предпринимаются", - добавил Лукашевич, пояснив, что имеет в виду встречу главы МИД РФ со спецпосланником генсека ООН, встречу с представителем Триполи. "Будем и далее вести работу в этом направлении", - заверил официальный представитель МИД РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /13

15:5322-05-2011
 
 
лавров толковый мужык все правильно
его бы в президеенты

20:2122-05-2011
 
 
Читатель
Дааа, умно. Сейча Пиндостан, не дай бог конечно, Каддафи убъёт, а у нас и сновой властью отношения будут уже.

20:2722-05-2011
 
 
Читатель
кадафи давно труп

20:4822-05-2011
 
 
Читатель
Сам ты труп. Каддафи великий!

21:3922-05-2011
 
 
Читатель
Каддафи - герой! А трупы в нашей стране у власти...

08:5623-05-2011
 
 
Читатель
кадафи давно труп

12:2123-05-2011
 
 
Читатель
08:56 ты мудак и единорос

12:2923-05-2011
 
 
Nn
Каддафи- очередной упырь присосавшийся и не желающий расставаться с властью, в недалеком прошлом такие же придурки как большинство тут наследивших, так же свято верили, что наши войска идут в Афган выполнять свой интернациональный долг, чем это закончилось думаю все знают...Прав 08:56 Каддафи политический труп; нам в этом регионе всё равно уже ловить нечего, да и влияния нуль; остается молча наблюдать и извлекать уроки на будущее. И ещё вопрос для влюбленного 20:48: Чем же столь велик твой Каддафи?

17:4923-05-2011
 
 
Читатель
Nn--едросовская жаба
ЗЫ Никакая оппозиция ни едет--это все ложь, пиз... дежь и провокация.

19:0223-05-2011
 
 
17:49 Иди дом 2 смотри лягушенок

19:1223-05-2011
 
 
Читатель
А чего любители каддафи тут пасуться то, валите в Ливию на баррикады защищайте кумира*ROFL* сцуки щеглы безмозглые

13:3724-05-2011
 
 
Всем противникам Каддафи
Вам по моему следует для начала подумать: «а на кой черт туда лезут американцы и НАТО??» Может защищать «мирных» оппозиционеров? Оппозиционеры им на х..й не нужны. Существуют, по-видимому, 2 причины: 1) добраться до ливийской нефти (в условиях, когда во Франции дефицит бензина, и очереди за ним бывают растягиваться на несколько кварталов, а так же повышения мировых цен на нефть);
2) контролируя территорию Ливии, американцы уменьшают наше влияние в Средиземном море (частности возможность выхода военных кораблей в воды Средиземноморья резко уменьшаются) и доступ в Африку Китаю (Китай активно ищет союзников с странах Африки с коммунистическими режимами).
Теперь посмотрим на окружающую нас обстановку. Вокруг России сжимается кольцо врагов и это факт. Во время существования СССР страны Восточной Европы с случае нападения на СССР стран НАТО могли быть как щитом для отражения, так и плацдармом для контратаки. Сейчас большая часть этих стран входит в состав НАТО.

13:3724-05-2011
 
 
Всем противникам Каддафи
Ежегодно у нас появляются в печати сообщения о расширении американской ПРО на восток (так сказать опять нас ждет «Drang nach Osten»). Как и во времена Холодной войны, запад активно стремиться поставить нас в полную изоляцию. Вы можете сказать: «Запад нас и так контролирует». Тем не менее если посмотреть то, какое количество нападок на нас в тех же западных СМИ, можно подумать: «Если нас контролируют то зачем столько выливать на нас грязи??». Опять же помните какое количество гневных возгласов последовало в адрес РФ во время российско-грузинского конфликта.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире