Руководство "Бутырки" дало возможность сидельцам заказывать продукты с доставкой в камеру

Руководство "Бутырки" дало возможность сидельцам заказывать продукты с доставкой в камеру

В стране и миреВ стране
Администрация столичного СИЗО-2 (Бутырская тюрьма) внедрила автоматические системы, позволяющие подследственным заказывать продукты и переписываться с родственниками по электронной почте, сообщил глава учреждения Сергей Телятников.

"Еще в том году мы начали работу по установке так называемых "электронных магазинов". Они заведены в одну сеть с магазином, расположенным на территории следственного изолятора и нашей бухгалтерией", - сказал Телятников в интервью "Интерфаксу".

По его словам, в бюро приема передач установлены 2 терминала с помощью которых родственники и знакомые подследственных могут положить им на лицевой счет деньги, набрав фамилию заключенного и поместив купюры в приемник.

"Еще 4 компьютера предназначены для заказа подследственным продуктов питания и предметов первой необходимости, общее количество которых составляет более 400 наименований", - сказал Телятников. Он отметил, что заказ поступает в магазин и на следующий день передается арестованному.

"Бухгалтерия следит за полнотой перечня товаров и периодически его обновляет, направляя соответствующий электронный запрос в организации, с которыми у нас заключены договора", - сказал начальник СИЗО.

По его словам, такой же терминал установлен в следственном отделении, куда заключенный выводится на допрос или для общения с адвокатом.

"Подследственный сам имеет возможность сделать заказ, конечно, при наличии средств на лицевом счете", - сказал Телятников, добавив, что процедура заказа занимает не более полутора минут.

"Сейчас аналогичные устройства мы устанавливаем в коридорах режимных корпусов. Услугами аппаратов пользуется уже более половины обитателей СИЗО", - сказал собеседник агентства.

Эти меры, по его словам, позволили практически полностью ликвидировать очередь из посетителей, "что вызвало их благодарный отклик".

"Мы также ввели услугу "электронное письмо", которая оплачивается через интернет. Письмо приходит на электронный адрес СИЗО и после прочтения цензором передается арестованному в распечатанном виде", - сказал Телятников.

По его словам, полученный рукописный ответ сотрудник СИЗО набирает на компьютере и отправляет по обратному адресу. "Сведения, не допустимые в переписке определены Федеральным законом 103 "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и правилами внутреннего распорядка", - напомнил начальник следственного изолятора.

Телятников сообщил, что электроника также активно применяется в системе надзора за порядком. "Сегодня ситуация в помещениях и на территории СИЗО контролируется с использованием 260 видеокамер. В двух корпусах специальные инспекторы-операторы ведут наблюдение в камерах, где установлены переговорные устройства", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что это позволило значительно снизить количество конфликтов между подследственными, знающими о видеонаблюдении. "Также автоматика фиксирует время каждого открытия двери камеры и, соответственно, ее посещения персоналом СИЗО. Видеозаписи аккумулируются в компьютере, где хранятся в течение месяца", - сказал Телятников.

По его словам, существенная модернизация происходит также в сфере медицинского обеспечения подследственных.

"Сейчас завершается ремонт медчасти СИЗО. В конце июня она заработает в полном объеме. Сейчас закуплены современные аппараты: УЗИ, позволяющий проводить исследование сердца и прибор для энцефалограммы головного мозга", - сказал Телятников.

Он отметил, что в ближайшее время планируется приобретение лаборатории экспресс-диагностики, "чтобы все анализы, которые в настоящее время направляются в городские клиники, проводить у себя, тем самым повысив оперативность диагностирования больных".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире