В Италии двухлетняя девочка умерла в машине, где ее забыл рассеянный отец

В Италии двухлетняя девочка умерла в машине, где ее забыл рассеянный отец

В стране и миреПроисшествия
Двухлетняя девочка по имени Элена, которую три дня назад отец забыл в салоне автомобиля на жарком майском солнце, скончалась в субботу в педиатрической больнице итальянского города Анконы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Трагический инцидент произошел в среду в городе Терамо. Сорокапятилетний доцент ветеринарии местного университета, жена которого находится на восьмом месяце беременности, должен был утром завезти дочку в ясли. Однако, увлеченный мыслями о работе, он сразу же направился в вуз, где и припарковал машину, на заднем сидении которой остался спящий ребенок.

Спустя пять часов мужчина вернулся на стоянку и только тогда обнаружил, что его маленькая дочь находится в автомобиле без сознания. Вызванные на место ЧП врачи скорой помощи констатировали у ребенка коматозное состояние и сильное обезвоживание организма. Было принято решение немедленно отправить Элену на санитарном вертолете в реанимационное отделение педиатрической клиники города Анконы.

Первоначально медики надеялись, что угроза для жизни девочки миновала, а ее мозгу не был нанесен непоправимый ущерб. Однако в последние сутки состояние малышки серьезно ухудшилось, а к проблемам с функционированием головного мозга добавилась почечная недостаточность. Около полудня врачи констатировали смерть ребенка.

Родители девочки разрешили произвести пересадку ее сердца нуждающемуся в этом ребенку. Прокуратура Терамо в четверг возбудила уголовное дело в отношении отца Элены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире