НАТО нанесло новые удары по порту Триполи

НАТО нанесло новые удары по порту Триполи

В стране и миреВ мире
В ночь на 22 мая авиация НАТО нанесла удары по порту Триполи и по району Баб аль-Азизия, на территории которого находится резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя ливийских властей.

Корреспонденты агентства сообщили, что вечером в субботу в ливийской столице прогремели два взрыва. Между тем к резиденции Каддафи иностранных журналистов не подпускают. По словам представителей ливийских властей, это связано с тем, что НАТО в скором времени может вновь нанести авиаудары по Баб аль-Азизии.

В четверг, 19 мая, ВВС НАТО нанесли удары по пяти военным судам в порту Триполи; еще три корабля были уничтожены в портах Аль-Хумса и Сирта.

Триполи подвергается бомбардировкам практически ежедневно. Представители НАТО заявляют, что удары наносятся только по военным объектам, однако сторонники Каддафи считают, что целью НАТО является непосредственно ливийский лидер.

Каддафи, как считается, уже несколько раз был близок к гибели. Напомним, что в результате авиаудара, нанесенного ВВС НАТО по Триполи в ночь на 1 мая, погиб один из сыновей ливийского лидера, Сейф аль-Араб. Сам Муаммар Каддафи, предположительно, находившийся в одном здании с сыном, не пострадал.

Военная операция международной коалиции в Ливии началась 19 марта 2011 года. Командование операцией перешло к НАТО 31 марта. Западные страны вмешались в ситуацию в Ливии на основе резолюции Совбеза ООН от 17 марта, позволяющей мировому сообществу использовать военные методы для защиты мирного населения.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 335 / сегодня: 3

Комментарии /1

16:5422-05-2011
 
 
Читатель
"позволяющей мировому сообществу использовать военные методы для защиты мирного населения" - полным ходом "защита" идёт. Кого пиндосы вообще могут защитить, это самая кровожаная нация

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире