Знаешь женские секреты? (ФОТО)

Знаешь женские секреты? (ФОТО)

Местные новостиКультура
20 Мая в клубе «Андорра» прошло награждение участников VI этапа конкурса «Фотомарафон-Кузбасс».

Правила фотомарафона (хотя о них уже очень много раз писали, но все же стоит напомнить): в ночь с пятницы на субботу в 00:00 часов участники узнают тему на сайте www.фотомарафон.рф или в группе «Вконтакте». У фотографов есть 48 часов, чтобы раскрыть тему – придумать или найти тот кадр, который, по их мнению, подходит к данной теме больше всего.

Тема очередного этапа была, с одной стороны, широкой: «Женские секреты», но чтобы её раскрыть, фотографам пришлось немало потрудиться. Хотя, заметим, что у девушек шансов было больше. Перед темой был озвучен красивый эпиграф: «У нас есть только два оружия… Тушь для ресниц и слёзы, но мы не можем пользоваться ими одновременно. В каждой женщине что-то есть, порой хватает полуулыбки, рассеянного вздоха, подрагивающей ножки, выбившейся прядки волос. Даже в самой невзрачной дурнушке таится клад. Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчин».

Награждение, как всегда, проходило в неформальной обстановке. Вначале обсуждали работы участников: говорили об ошибках, сильных сторонах, технических возможностях, задумках.

В этот раз из судей присутствовал Георгий Копытин, фотограф, который недавно открыл у нас в городе школу обучения мастерству фотографий. Вместе с Олегом Данильченко они комментировали работы участников.

Задумки были самые разные. Столько предположений о женских секретах!

Как обычно, было две номинации: приз зрительских симпатий и выбор жюри. Первые – это те работы, за которые проголосовали зрители на сайте. Третье место получила Наумова Ольга и ее работа «Скрытая сила и тайна улыбки». Второе место у фотографии Лобачева Юрия под названием «Любовь окрыляет», где молодой человек действительно воспарил над землей. И первое место тоже у Наумовой Ольги - «Секреты настоящей девушки». Фотография действительно цепляет взгляд, может оттого, что много женских мелочей, которые могут что-то рассказать о девушке, а могут и наоборот - создать еще больше вопросов.

Если, мы – зрители, выбираем в основном работы те, которые нам понравились: задумка интересная, красивая, необычная, то у жюри - все по правилам. Они не только обращают внимание на то, как раскрыта тема, но и на качество работы. Один из советов, который  запомнился, а его не раз повторили на встрече, – это то, что у фотографии должна быть история. Чего не хватало многим работам участников.

И, по мнению жюри, третье место в этот раз получил Артем Сергеевич с работой «У нас свои секреты», но под «у нас» не подразумевается, что у мужчин (автор же мужчина), на фотографии изображены две женщины, вроде пьющие чай на кухне. Второе место - Заболкина Людмила с фотографией «Девушка-загадка». И первое место жюри присудило Шабалиной Валентине, ее работа называется так же, как тема конкурса – «Женские секреты». Две девочки сидят под столом, и одна что-то шепчет на ухо другой, а вторая при этом чему-то сильно удивляется.

Что касается призов, то в этот раз они были интересные и полезные: победителям давали сертификаты на обучение в школах фотографии или на возможность посетить творческий вечер в Аквафотостудии (ведь посетить его - дорогое удовольствие).

Так как многие уже виделись не первый раз, встречу «Фотомарафон-Кузбасс» можно назвать возможностью, причиной повидаться друзьями по интересам, которым уже есть что вспомнить и обсудить. Но здесь всегда рады новым встречам, новым участникам!

 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Софья Костюченко
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1316 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2423-05-2011
 
 
Читатель
"полуулыбки, рассеянного вздоха, подрагивающей ножки, выбившейся прядки волос" - рыдал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости