Американский спутник СПРН вышел на геостационарную орбиту

Американский спутник СПРН вышел на геостационарную орбиту

В стране и миреНаука и техника
Первый американский спутник новой космической системы предупреждения о ракетном нападении SBIRS GEO-1, запуск которого состоялся 7 мая 2011 года, вышел на геостационарную орбиту, сообщает Aviation Week.

18 мая 2011 года аппарат развернул солнечные панели, антенны и систему защиты сенсоров от интенсивного инфракрасного излучения. В настоящее время высота орбиты спутника составляет 35,4 тысячи километров.

 GEO-1 предназначен не только для обнаружения пусков баллистических ракет, но также для наблюдения за земной поверхностью в инфракрасном диапазоне. Как ожидается, первые данные со спутника начнут поступать в начале июня 2011 года. Спутники системы GEO, расположенные на низкой орбите станут частью низкого эшелона спутниковой системы предупреждения о пусках баллистических ракет. Всего планируется вывести на орбиту 24 аппарата системы GEO.

 Параллельно США намерены создать высокий эшелон системы SBIRS на высокой эллиптической орбите. В него войдут пять спутников системы HEO, два из которых уже действуют. Аппараты HEO-1 и HEO-2 были выведены на орбиту в 2006-м и 2008 годах соответственно. Американские военные намерены использовать SBIRS и для идентификации боевых частей и ложных целей баллистических ракет, выдачи целеуказания для перехвата и разведки на театре военных действий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 341 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире