Дмитрий Медведев: новые дома нужно комплектовать камерами наблюдения

Дмитрий Медведев: новые дома нужно комплектовать камерами наблюдения

В стране и миреВ стране

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым комплектовать все строящиеся дома камерами видеонаблюдения. Свое мнение он высказал сегодня во время посещения ГУВД города Москвы.

"Это надо включить в стандарт (строительства новостроек)", - сказал глава государства, выслушав доклад о том, сколько камер видеонаблюдения уже установлены в московских домах и как они используются для охраны порядка и раскрытия преступлений, передает ИТАР-ТАСС. "Это - безопасность, это стоит не так дорого и полностью себя  оправдывает", - считает он.

Медведев поинтересовался, сколько камер сегодня имеется в  распоряжении ГУВД Москвы. Президенту сообщили, что на улицах  столицы постоянно работает более 80 тысяч видеокамер, в том числе  во дворах. Кроме того, работают целые комплексы видеонаблюдения  в местах большого скопления людей, на стадионах. Более 5 тысяч  камер установлены на объектах метрополитена, в том числе, в 709  вагонах подземки. "Это очень полезно", - согласился президент.

Глава государства поинтересовался, хватает ли стольких  видеокамер для того, чтобы обеспечивать правопорядок и  раскрытие преступлений. Глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев  сказал, что в Москве насчитывается примерно 120 тысяч подъездов  жилых домов. "Значит ответ понятен: в перспективе должно быть более 120 тысяч камер", - заключил президент.

Медведеву продемонстрировали как работают такие системы  видеонаблюдения. В режиме реального времени он смог увидеть,  что происходит на некоторых улицах и площадях Москвы, на одной  из станций метро и в вагоне подземки, а также по просьбе  президента на экран было выведено изображение с видеокамеры у одного из подъездов дома N 25 по Тверской улице.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:4523-05-2011
 
 
Читатель
80 тысяч камер , а у нас в кузне всего 60 штук !

20:2223-05-2011
 
 
Дмитрий Медведев: новые дома нужно комплектовать камерами наблюдения
в квартирах

22:4023-05-2011
 
 
Читатель
ну ага, сначала породили терроризм, а щас всех под камеры загоняют. чтоп вас там в москве всех медвепутов разом накрыло. глядишь, и страна заживет по-другому.

09:2524-05-2011
 
 
Читатель
ну и пусть во московии своей камеры ставят хоть в толчках а в Россию пусть не лезут

09:5724-05-2011
 
 
Читатель
А кто будет за этими камерами следить?
это нужно серверы, людей кто будет в экраны пялиться и в пасьянс играть.
админов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире