Взломанным смартфонам отказали в доступе к киносервису Google

Взломанным смартфонам отказали в доступе к киносервису Google

В стране и миреНаука и техника
Владельцы взломанных Android-смартфонов не смогут воспользоваться кинопрокатным сервисом Google, передает блог Android Central.

При попытке подключиться к сервису они получат сообщение об ошибке.

 В разделе "Справка" на сайте магазина приложений Android Market уточняется, что пользователям, которые осуществили на своем смартфоне процедуру "рутинга" (rooting, получение прав администратора), отказано в доступе к киносервису из соображений защиты авторских прав.

 Другие кинопрокатные сервисы - например, Netflix, - успешно работают на взломанных аппаратах.

 Киносервис Google был представлен на конференции I/O. Он интегрирован в интернет-магазин приложений Android Market и пока доступен только на территории США. Фильмы из каталога сервиса пользователи могут посмотреть на своем смартфоне или планшете в потоковом режиме по цене от 1,99 доллара за каждый.

 Пока киносервис работает только на планшетах с операционной системой Android 3.1. В будущем обещана поддержка смартфонов на базе Android 2.2.

 Права администратора (root-доступ) позволяют пользователю выполнять на смартфоне операции, не доступные в обычном режиме. Многие производители смартфонов и планшетов предупреждают покупателей, что после получения root-доступа гарантийное обслуживание аппарата осуществляться не будет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 314 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире