Китайский госфонд хочет инвестировать в Россию

Китайский госфонд хочет инвестировать в Россию

В стране и миреВ мире

Китайский суверенный фонд China Investment Corp. (CIC), с капиталом в размере $300 млрд, заинтересован в прямых инвестициях в Россию, сообщает в понедельник агентство AFP со ссылкой на местные СМИ.

Россия имеет "огромный потенциал развития, учитывая масштаб ее рынка и богатые ресурсы", заявил председатель CIC Лоу Цзивэй во время своего визита в Москву. "CIC готов инвестировать в Россию", - подчеркнул он.

Фонд планирует принять участие в очередном этапе приватизации государственной собственности РФ, а также инвестировать в Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

По словам Лоу, русский портфель CIC, скорее всего, будет включать акции, государственные облигации, сырьевые товары, инфраструктуру и недвижимость, чтобы уменьшить риски.

CIC был основан в 2007 году для инвестирования крупнейшего в мире золотовалютного резерва КНР, который в марте превысил $3 триллиона.

CIC в основном инвестирует в безопасные, но не очень прибыльные активы, в том числе государственные облигации США. Однако, после завершения глобального кризиса, китайский фонд пытается диверсифицировать свои инвестиции и быть более агрессивным для получения большей прибыли.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 328 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире