Экс-сотруднику "Евросети" выплатят 3 миллиона за незаконное преследование

Экс-сотруднику "Евросети" выплатят 3 миллиона за незаконное преследование

В стране и миреВ стране

Мосгорсуд сегодня удовлетворил ходатайство о выплате компенсации в размере почти 3 млн рублей за уголовное преследование экс-сотруднику компании "Евросеть" Андрею Ермилову, оправданному присяжными заседателями по делу о похищении человека.

"Иск Ермилова о реабилитации и денежной компенсации в 2 миллиона 853 тысячи рублей удовлетворен в полном объеме", - сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы суда.

Ермилов был фигурантом уголовного дела о похищении человека, по которому также проходил бывший глава "Евросети" Евгений Чичваркин. Ермилова и еще четверых подсудимых оправдали присяжные, после чего он обратился в суд за компенсацией вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.

25 апреля Мосгорсуд частично удовлетворил аналогичный иск другого бывшего сотрудника "Евросети" - Сергея Каторгина, постановив выплатить ему более 3 млн рублей за необоснованное привлечение к уголовной ответственности.

В сентябре 2008 года Главное следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении вице-президента по безопасности "Евросети" Бориса Левина. Следствие утверждало, что Левин, не имея документальных подтверждений, заподозрил водителя-экспедитора компании и его напарника в том, что те похищали товары со склада на крупные суммы.

Согласно обвинительному заключению, подсудимые действовали совместно с бывшим главой компании Евгением Чичваркиным и в его интересах. По делу проходили пять человек. Вскоре после оправдания их присяжными было прекращено и дело о похищении человека, открытое против Чичваркина. В настоящее время бизнесмен проживает в Великобритании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире