Британцы модернизируют и облегчат классический спорткар Jaguar E-Type

Британцы модернизируют и облегчат классический спорткар Jaguar E-Type

В стране и миреНаука и техника
Британская компания Eagle, занимающаяся реставрацией классических спорткаров Jaguar E-Type, в конце июня представит на выставке Salon Privе Concours d'Elegance в Лондоне облегченную версию собственного варианта этого автомобиля — Eagle E-Type Speedster Lightweight.

Специалисты фирмы Eagle восстановили классический родстер E-Type, модернизировав практически каждую деталь автомобиля. "Сухая" масса облегченной машины теперь достигает 1008 килограммов. Это почти на 100 килограммов меньше, чем у спорткара Eagle E-Type Speedster, впервые представленного в 2009 году. Соотношение мощности к массе новинки сравнимо с купе Porsche 911 Turbo.

 Спорткар оснащен 4,7-литровой алюминиевой рядной "шестеркой" мощностью 310 лошадиных сил, пятиступенчатой механической коробкой передач, независимой подвеской, регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. По данным производителя, с нуля до 96 километров в час Eagle E-Type Speedster Lightweight сможет ускоряться за пять секунд. Максимальная скорость составит 256 километров в час.

 Помимо этого, машина получила современные четырехпоршневые тормозные механизмы с 315-миллиметровыми дисками на передней оси и 280-миллиметровыми на задней, а также 16-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 225/55 спереди и 245/55 сзади.

 Стоимость эксклюзивного спорткара не сообщается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 342 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире