Ученые: Алкоголь мешает сидеть на диете

Ученые: Алкоголь мешает сидеть на диете

В стране и миреВ стране

Причиной этому является высокая калорийность спиртного.

Алкогольные напитки могут свести на нет все усилия сбросить вес, которые предпринимает человек, сидящий на диете. Причиной этому является калорийность спиртного.

К такому выводу, как пишет портал MedDaily, пришли специалисты британского благотворительного общества Drinkaware. В частности, они выяснили, что один бокал шампанского содержит 95 калорий. Столько же человек получит, если съест кусок пирога.

Один бокал вина (134 калории) равен порции шоколадного мороженого (134 калории). А две порции джина с тоником заменяют такое же количество порций пудинга.

Одна пинта (чуть более 0,5 литра) 4%-го пива ровняется пончику в сахарной глазури (193 калории), а три пинты 5%-го лагера по калорийности могут заменить полноценный завтрак.

В алкоголе почти столько же калорий, что и в чистом жире, сделали вывод исследователи.

В проведенном экспертами исследовании приняли участие две тысячи взрослых жителей Великобритании. Каждый третий респондент собирается нормализовать питание в следующем месяце, а вот контролировать потребление алкоголя намерены лишь 10% опрошенных.

При этом 75% британцев готовы сократить расходы на питание вне дома, покупку одежды или поездки в отпуск, но не хотят уменьшить траты на алкоголь.

Без малого 50% всех опрошенных знает, что чизбургер содержит 337 калорий, а вот относительно того, сколько калорий содержится в бокале вина, в курсе менее трети респондентов.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире