Госдума отложит рассмотрение закона о техосмотре

Госдума отложит рассмотрение закона о техосмотре

В стране и миреНаука и техника
Новый закон о техосмотре автомобилей (ТО) откладывается на неопределенный срок. Государственная дума перенесла рассмотрение, однако, на какую дату - пока неизвестно.

Об этом журналистам заявил парламентский спикер Борис Грызлов. Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на представителя комитета Госдумы по транспорту Ксению Костину, законопроект может быть рассмотрен 31 мая. 
 
Отсрочка в рассмотрении закона позволит парламентариям внести в документ предложения, озвученные президентом Дмитрием Медведевым. Так, в апреле глава государства потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра "беспроблемным для граждан" и передать проведение ТО частным компаниям. Кроме того, выступая перед журналистами в среду, 18 мая, Медведев предложил совместить прохождение техосмотра с оформлением полиса ОСАГО. 
 
Грызлов отметил, что Госдуме не стоит торопиться с принятием нового закона, поскольку он касается "огромного количества  водителей, у которых есть огромное количество автомобилей". Ранее планировалось, что к 1 июня документ направят на рассмотрение в Совет Федерации, а президент сможет его подписать до 12 июня. 
 
Законопроект о передачи техосмотра частным компаниям был утвержден Госдумой в первом чтении еще в июле 2010 года, однако в августе с критикой в адрес нововведений выступил президент России Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:5024-05-2011
 
 
Наш президент - ПУСТОСЛОВ ни к чему не способный .....

08:5324-05-2011
 
 
Читатель
Не ждите халявы.Пока ещё есть возможность проходите или покупайте тех.осмотр в ГАИ.Потом все остальные метаться будут.А вы спокойно ездить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире