Сотовые операторы будут «сливать» приставам данные должников

Сотовые операторы будут «сливать» приставам данные должников

В стране и миреВ стране

Вместе с тем, операторы «большой тройки» договорились с ФССП о том, что средства с мобильных счетов должников списываться не будут.

Российские операторы сотовой связи договорились с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) России о предоставлении по запросу ведомства персональных данных должников.

Вместе с тем, судебные приставы не будут списывать средства со счетов должников на их мобильных телефонах. Как сообщает NEWSru.com, соответствующее соглашение подписали Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России и сотовые операторы «большой тройки»: «МТС», «МегаФон», «ВымпелКом».

Четырехстороннее соглашение определяет порядок предоставления и объем сведений об абонентских номерах должников.

Как сказано в сообщении ФССП, соглашением не предусмотрен порядок взыскания долгов «путем списания денежных средств со счетов мобильных операторов».

Наряду с этим, подчеркивается в сообщении, «операторы связи будут предоставлять ФССП России запрашиваемые сведения об абонентских номерах, оформленных на должников по исполнительным производствам, известные адреса их регистрации, паспортные данные, информацию о сумме платежей, предоставляемые оператором за два месяца, предшествующих запросу, без конкретизации суммы остатка на момент запроса».

Согласно документу, обмен информацией будет осуществляться на федеральном уровне с помощью единой автоматизированной системы документооборота. В рамках подписанного соглашения будет функционировать рабочая группа, которая будет принимать оперативные решения по вопросам, возникающим в ходе реализации достигнутых договоренностей.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /3

00:3725-05-2011
 
 
уже подумываю о смене оператора...

08:4625-05-2011
 
 
так ты не имей долгов и проблем никаких

12:3425-05-2011
 
 
пр--тавы уже пе-д--илов
в путирашке сложно без долгов

тем более я долги на сто лет в перед оплатил нищенскими зарплатами и задраными ценами на все (еда, кварплата и т д)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире