Мобильный «Яндекс» расскажет обо «всем, что рядом»

Мобильный «Яндекс» расскажет обо «всем, что рядом»

В стране и миреЭкономика и финансы

На главной странице мобильной версии поисковика появилась ссылка, по которой можно получить адреса ближайших кафе, автозаправок и кинотеатров.

Крупнейший отечественный поисковик «Яндекс» запустил новый сервис для своей мобильной версии. На главной странице мобильного «Яндекса» появилась ссылка «Все, что рядом». В этом разделе пользователь может узнать информацию о ближайших кафе, автозаправках и кинотеатрах.

Как сообщает Вебпланета, нововвведение доступно для владельцев смартфонов на базе OC Android? А также iPhone. Ссылка доступна только при включенном GPS.

В разделе присутствуют восемь рубрик: кафе и бары, рестораны, автозаправки, гостиницы, кинотеатры, аптеки, банки и банкоматы. Интернет-издание отмечает, что в базу данных не попали библиотеки, театры, музеи и медицинские учреждения. Для их поиска пользователю придется набирать интересующий его объект самостоятельно.

Между тем, система голосового поиска Google позволяет отыскать адрес интересующего объекта – например, травмпункта – посредством сервиса Google Maps. Это не требует активации GPS.

Правда, у топографического сервиса Google порой случаются сбои. Так, в феврале прошлого года при одном из таких сбоев Красная площадь превратилась в заведение фаст-фуда, а тело Ленина «переместилось» из Мавзолея в Теремной дворец.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире