Электронные документы в реальности: жизнь-то налаживается!

Электронные документы в реальности: жизнь-то налаживается!

В стране и миреСеть и ПК
Хочу обратить внимание вот на эту статью "Переход на электронные документы дает очень мощный эффект", интервью с заместителем рукводовителя Росреестра Сергеем Сапельниковым. Наша встреча состоялась 28 апреля. Это было на следующий день после первого дня работа "Инфодокума 2011" и возможно именно контраст между не очень веселой картиной, которую я увидел на конфенрении, и позитивом данной беседы произвел на меня особое впечатление.

А жизнь-то, все-таки, налаживается!

В интервью были затронуты многие вопросы, которые мы обсуждаем в данном блоге, и для меня лично показало еще раз актуальность этих вопросов и во многом правильность их постановки.

Обратите внимание на то, что тут говориться и про проблему "переподписывания" документов с ЭЦП (я и раньше писал, что проблема технически в целом уже давно решенная). А в центре внимание беседы – реальный межорганизационный электронный документооборот (нотариус – Росреестр, Росреестр-гражданин-банк). Да, есть трудности, но это все "проблемы роста", не более того.

И еще к вопросу о "почему чиновники против электронных документов". Как видим из текста – они очень даже "за", по крайней мере, некоторые из них. И также в интервью содержится позитивный пример того, что внедрение ИТ не просто "улучшает", а приводит к вполне конкретному, оцениваемому, повышению производительности труда.

К сожалению, объем бумажного номера (кстати, характерная особенность бумаги, хотя я бы не назвал ее однозначно отрицательной), не позволил привести в статье все затронутые темы, но я все же постараюсь в последующих публикациях осветить их.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 330 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире