Проект Minecraft выпустят на смартфонах

Проект Minecraft выпустят на смартфонах

В стране и миреСеть и ПК

Игра Minecraft появится на смартфонах сначала на правах эксклюзива для Sony Ericsson Xperia Play. Об этом сообщил сайт Gamasutra со ссылкой на представителей студии Mojang.

Ранее в феврале разработчики Minecraft заявили, что работают над версиями игры для iOS и Android. Официальный анонс, а также показ рабочей версии ожидается во время выставки E3 2011 7 июня. На данный момент известно, что в течение некоторого периода времени портативная версия Minecraft будет эксклюзивно доступна на смартфоне Xperia Play. О сроках выхода игры на iOS и остальных устройствах на базе Android пока ничего не известно.

Версия Minecraft для Xperia Play разрабатывается с учетом наличия у смартфона управляющих кнопок, схема которых схожа с консолью PSP. Также разработчики заявляли ранее, что процесс игры на портативном устройстве сильно отличается от такового на компьютере. Поэтому в мобильных версиях будет внесено много изменений в игровую механику и интерфейс.

Игра Minecraft разрабатывается и распространяется шведской студией Mojang с 2009 года. Дата официального релиза проекта назначена на 11 ноября 2011 года. Главной целью игры является взаимодействие с генерируемым случайным образом миром, а также защита от местных существ. Особенностью Minecraft является оригинальная стилистика графики - весь окружающий мир состоит из трехмерных пикселей. За два года существования игра получила множество наград за необычную игровую концепцию, в том числе на GDC 2011 и IGF 2011. На данный момент Minecraft представлен в двух версиях - классической и бета-версии. Вторая постоянно обновляется и является платной. В апреле Mojang объявила о том, что количество подписчиков на платную версию превысило отметку в 2 миллиона человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 407 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире