Подозреваемому в каннибализме москвичу предъявили обвинение

Подозреваемому в каннибализме москвичу предъявили обвинение

В стране и миреПроисшествия

Москвичу Николаю Шадрину, который был задержан по подозрению в каннибализме, предъявили обвинение. Об этом 25 мая сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обвинение предъявлено по 105-й статье УК РФ ("убийство"). При этом собеседник "Интерфакса" заявил, что, по версии следствия, жертвой Шадрина стал 47-летний мужчина без определенного места жительства, части тела которого были извлечены из реки Москвы в районе Новозаводской улицы. Между тем, ранее сообщалось, что Шадрина подозревают в убийстве 40-летнего Ильи Егорова, недавно приехавшего в Москву после отбытия срока лишения свободы в Ростове. Было ли у Егорова постоянное место жительства, не уточнялось.

Следователи полагают, что Шадрин в период с 1 по 2 мая поссорился с одним из своих гостей в квартире дома номер 7 по улице Олеко Дундича. По сведениям издания Life News, следователи установили свидетеля преступления (его имя засекречено). Он утверждает, что тоже был в гостях у Шадрина в момент убийства. По словам свидетеля, Илья Егоров начал домогаться к нему. Шадрин вступился за гостя и насмерть забил Егорова. Затем он расчленил труп, приготовил из печени блюдо, а остальные части тела вынес на улицу и выбросил в разных местах. Свидетель говорит, что Шадрин угрозами заставил его помогать ему.

Сам Шадрин не отрицает факт каннибализма, но не признает вину в убийстве. Адвокат обвиняемого Сергей Поляков сказал "Интерфаксу", что Шадрин, "будучи в состоянии тяжелого похмелья и не обладая средствами для покупки еды, употребил часть тела своего умершего приятеля в пищу". По мнению Полякова, обвинение должно быть переквалифицировано на 244-ю статью УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"). Также адвокат считает, что Шадрина должны выпустить из-под ареста. Он уже подал соответствующее ходатайство.

Расследование было начато после того, как в начале мая в Москве (чаще всего в водоемах) стали регулярно находить части человеческих тел. Вскоре было установлено, что некоторые из останков принадлежат Егорову. В связи с этим 17 мая был задержан 40-летний ранее судимый за кражу бывший рыночный мясник Шадрин, состоящий на учете как шизофреник. Он показался следователям самым подозрительным из знакомых Егорова.

О личностях других погибших не сообщается. Между тем, на данный момент очевидно, что части тела принадлежали более чем одному человеку - среди них есть уже три мужские головы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 356 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире